Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как общаться с родственниками, которые неприятны ?

Надежда Николаевна Мыслитель (7191), открыт 3 недели назад
Отношения с братом и сестрой много лет либо натянутые ( как я поняла - своим появлением на свет я привнесла дискомфорт в жизнь старших брата и сестры ) .
Общение происходит либо по поводу семейных праздников ( на которых каждый не упустит повода сказать какое им детство не простое досталось ) , либо , если надо кому-то поныть .
У меня же нет права голоса .
Много лет я несла эту роль младшей сестры , которая всем «жизнь испортила» , но на этой неделе я задумалась … а надо ли сохранять отношения? Для чего?
Встреч , конечно, не избежать . Поэтому , прошу совета - как себя теперь вести?
10 ответов
Никита Бондарчук Мыслитель (5871) 3 недели назад
Зачем тогда общаться вопрос?
Надежда НиколаевнаМыслитель (7191) 3 недели назад
Потому что встречи неизбежны (
Никита Бондарчук Мыслитель (5871) Надежда Николаевна, попробуй сделать все чтобы тебя полюбили
ЛиНик Искусственный Интеллект (218606) 3 недели назад
Не ходить на встречи. Или поставить таки ,наконец, условия по темам на них--табу на нежелаемые для вас.
El Velociraptor Профи (908) 3 недели назад
Общаться ровно столько, сколько требуется для поддержания нейтрального статуса)))
Posteriori Просветленный (24066) 3 недели назад
Слишком мало подробностей, всё равно что наугад камень кидать в надежде что попадёт в невидимую мишень. Сколько Вам лет? Вы живёте в одном доме? Что Вас связывает и заставляет собираться вместе? Каковы Ваши отношения с родителями?
Вы должны хорошенько об этом подумать и сами сделать какой-то вывод.
Если Вам кажется, что с Вами поступали и поступают незаслуженно плохо - Вы вправе отказаться или сократить общение с ними, перестать интересоваться их жизнью. Но это должен быть Ваш осознанный выбор, а не желание отомстить или что-то кому-то доказать... Возможно, Вы даже не сможете распознать в себе такие мотивы, если они действительно есть.
Мне 40 лет . Живу с пожилыми родителями. Помогаю . У мамы уже деменция , без помощи ей трудно .
Всю жизнь родители любили собирать застолья на праздники. На них и встречаемся с родственниками.
Posteriori Просветленный (24066) Надежда Николаевна, Честно говоря, затрудняюсь ответить, что можно сделать... Совет тот же: Если Вам неприятно их общество, Вы можете вне этих застолий не интересоваться их жизнью и отвечать только по делу, если сами пишут. Да и по идее на застольях Вы тоже не обязаны ни с кем разговаривать, и можете их не посещать - Ваши братья и сёстры могут поухаживать за родителями. Вы, вообще-то, старше и мудрее меня, Вы сами должны подобрать оптимальную дозу общения с людьми.
Елена Искусственный Интеллект (302793) 3 недели назад
Что означает - встреч нельзя избежать? Разве что вам 7 лет и родственники водят вас в школу. Взрослые люди или налаживают нормальные отношения, или уклоняются от неприятных им встреч. Третьего не бывает. К чему этот мазохизм?
Потому что живу с пожилыми родителями. Они любят собирать родственников на праздники. Поэтому , избежать не получается.
Уйти куда-то тоже не получится . Мама уже без меня не обходится .
~R.K.~ Оракул (50577) 3 недели назад
Прекращайте и обрывайте всё общение с такими людьми. Не вы должны бегать за ними, а они за вами ! ?
катрин шелкова Оракул (50093) 3 недели назад
Поменьше с ними общаться. Тогда и негатива от них будет меньше.
Похожие вопросы