Вот один из рецептов приготовления синнабонов в домашних условиях.
Ингредиенты:
мука — 550 г;
масло сливочное — 75 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
молоко — 200 г;
дрожжи свежие — 40 г;
сахар тростниковый — 150 г;
корица — 30 г;
сливочное масло — 50 г;
маскарпоне — 250 г;
молоко — 50 г;
сахарная пудра — 80 г.
Приготовление:
В чаше соедините молоко, дрожжи, яйца и половину сахара. Поставьте опару в тёплое место, подождите около 30 минут, пока начнут работать дрожжи. Молоко должно быть тёплым, не горячим, иначе дрожжи погибнут.
В опару добавьте оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.
К жидким ингредиентам просейте муку, перемешайте и оставьте в тёплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в два раза. Не забудьте накрыть комок полотенцем или полиэтиленовой плёнкой, чтобы он не обветривался.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Смешайте тростниковый сахар с корицей.
Растопите сливочное масло. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 сантиметр. Смажьте прямоугольный пласт растопленным сливочным маслом.
Посыпьте тесто смесью сахара с корицей.
Аккуратно сверните всё в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Застелите противень силиконизированным пергаментом. Поставьте кольцо для выпечки. Уложите булочки в кольцо. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на некоторое время, пока синнабоны снова не увеличатся в размере. Поставьте выпекаться булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Подготовьте ингредиенты для крема.
Растопите сливочное масло любым удобным способом. Но старайтесь не перегревать его слишком сильно.
К растопленному сливочному маслу добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру. Перемешайте хорошо, чтобы не осталось комочков.
Полученный крем намажьте на ещё горячие булочки. Дайте синнабонам полностью остыть при комнатной температуре.