Голосование за лучший ответ
Дзагидзорци
Искусственный Интеллект
(255211)
1 месяц назад
Иезекииль 18
20 Душа согрешающая, она умрет
«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне” (Матф.10:28).
Т.е. убиением телесным человек физически умирает и тело в прах.
Но от физической смерти душа автоматом не умирает.
Смерть души есть изолированность (самовольная) от Источника жизни = Троицы.
Авраам (или Давид ) давно умер физически и тело в прах, но душа СПИТ в аду пока услышит голос Бога и проснётся в новом теле.
Бог же не есть Бог пустого места или умерших.
Иоанн 5: 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения
Иов 19: 25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
светлый облакОракул (92892)
1 месяц назад
Нельзя закрывать тебе, человеку верующему, библейские цитаты. Грешишь и сам не замечаешь этого.
светлый облакОракул (92892)
1 месяц назад
Ты , автор вопроса, сейчас что сделал? Признал библейские цитаты бесполезнвми . А в Библии сказано:
"всë Писание полезно". То есть солгал, то есть ты согрешил. Очень опасно это в духовном смысле, для тебя же.
Aleks
Искусственный Интеллект
(416514)
1 месяц назад
По большей части из-за поражения грехом, ибо душа согрешающая умрет. Но когда душа, уверившись в блаженстве, перестанет быть подвластной греху, она уже не будет смертной, но будет вкушать жизнь вечную. Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Светлана Максимова
Мастер
(1793)
1 месяц назад
Бог сотворил человека по своему образу и подобию своему. Своей мудростью и силой Святого Духа. Поэтому все души нашего Господа и спасителя нашего. Те .кто грешит пойдет в вечное уничтожение. ,,Тебе ,Иаг,наш сильный Бог,по праву принадлежит слава и честь,потому что ты сотворил все,по твоей воле все стало существовать и было создано"
Елена Щигорева
Просветленный
(37288)
1 месяц назад
Настоящая смерть - это разделение души с Богом, что будет в аду, а потом в старом больном теле после приговора суда пред белым престолом в геенне огненной, где человек, разделенный с Богом, будет ВЕЧНО умирать без возможности умереть окончательно.