Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Комп не видит наушники

Савелий Баринов Ученик (143), на голосовании 13 часов назад
Поставил новую видюху,решил позависать в игре,а мне вот такой сюрприз:Комп перестал видеть уши,пробовал втыкать и вытаскивать,смотрел в настройках и показывает что только Цифровое Аудио - HDMI(что с воткнутыми что вытащенными наушниками),пробовал на телефоне включить музыку через них и звук слышно
Как это пофиксить?
Голосование за лучший ответ
Ярослав Коробицын Ученик (137) 1 месяц назад
контакты или материнка
Савелий БариновУченик (143) 1 месяц назад
Так все раньше спокойно работало,щас посмотрел такие же вопросы на майле как у меня,написано дрова надо переустановить,поможет?
Ярослав Коробицын Ученик (137) Савелий Баринов, мм да кстати
Котовасько Искусственный Интеллект (110926) 1 месяц назад
HDMI - это типо монитор у тебя со звуком получается, и карта передает звук ему. (а может у него есть выход на джек?)
Но наушники - должны работать как отдельное устройство если цепляешь к плате.
Так у меня HDMI в разделе Аудио,моник подписан как "Другие устройства"
Котовасько Искусственный Интеллект (110926) Савелий Баринов, ну а куда провод еще может передавать звук если он идет в монитор? этож очевидно. То как отображается завит от дров еще. Ищи драйвер на плату аудио.
Вован дэ'Морт Искусственный Интеллект (347736) 1 месяц назад
выбрать в дрвйверах или настройках вывод звука не на hdmi видеокарты на Hugh definition audio
А у меня нету его,я дрова после установки новой видюхи не обновил,это изза дров?
Вован дэ'Морт Искусственный Интеллект (347736) Савелий Баринов, проверить установленные драйвера на звук.
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40225) 1 месяц назад
Если ваш компьютер не видит наушники после установки новой видеокарты, вот несколько шагов, которые могут помочь решить проблему:
1. Проверьте подключение наушников:

Убедитесь, что наушники правильно подключены к разъему на компьютере (не путайте с HDMI-выходом).

2. Проверьте настройки звука:

Щелкните правой кнопкой мыши на значке громкости в системном трее и выберите Звуки.
Перейдите на вкладку Воспроизведение и посмотрите, отображаются ли наушники в списке устройств. Если да, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Установить как устройство по умолчанию.

3. Обновите или переустановите драйвера:

Убедитесь, что драйверы для вашей новой видеокарты и звуковой карты актуальны. Зайдите на сайт производителя и скачайте последние версии.
В диспетчере устройств (правый клик на Пуск > Диспетчер устройств) проверьте, нет ли ошибок с аудио устройствами.

4. Отключите HDMI аудио:

Если у вас подключен монитор через HDMI, это может мешать определению наушников. В настройках звука попробуйте отключить HDMI аудио (щелкните правой кнопкой мыши на устройстве и выберите Отключить).

5. Проверка параметров BIOS:

В некоторых случаях в BIOS могут быть настройки, влияющие на работу аудио. Проверьте настройки звука в BIOS, чтобы убедиться, что встроенное аудио активно.

6. Используйте другой разъем:

Если есть возможность, попробуйте подключить наушники в другой аудиоразъем или используйте USB-аудиоадаптер.

7. Перезагрузка:

Иногда простая перезагрузка может помочь решить проблему.

Если ни один из этих шагов не сработал, попробуйте обратиться за помощью к специалисту или в сервисный центр.
Похожие вопросы