Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите найти жанр игры

n3k0-ch2n Ученик (33), закрыт 1 месяц назад
Я спрашивал у чат гпт, но он не смог дать нормального ответа

Пример игры:
У меня есть: паладин, эльф и маг
  • Мой ход: выбираю эльфа и выбираю его способность "лозы", станящие врага и наносящие ему урон, наносимый с каждым ходом
  • Ход врага: враг окутан лозами и не может двигаться, поэтому пропускает ход
  • Мой ход: использую заклинание мага "фаербол". Фаербол попадает во врага и поджигает лозы, нанося ещё больше урона
  • Ход врага: лозы горят, но по-прежнему сдерживают врага, поэтому он снова пропускает ход
  • Мой ход: использую способность паладина "святой свет очищения грешных душ", который наносит колоссальный урон врагу, если его хп на пределе
  • *Враг получает урон и умирает*
  • Победа!

Как называется такой жанр игр?
Лучший ответ
Qwerz1d Гуру (2542) 2 месяца назад
По описанию подходит под jrpg. Ну получается пошаговая рпг.
n3k0-ch2nУченик (33) 2 месяца назад
Можешь тогда посоветовать что-то похожее на то, что я описал?
Qwerz1d Гуру (2542) n3k0-ch2n, из классических это pokemon, dragon quest, shin megami tense, final fantasy, persona. Ну это всё jrpg, но они все пошаговые. Советую ещё попробовать D&D, но это нужна компания и хорошая фантазия.
Остальные ответы
Xeze Мастер (2112) 2 месяца назад
Экшен
'гений'
XezeМастер (2112) 2 месяца назад
Хотя больше на MOBA
n3k0-ch2n Ученик (33) Димаbad_oyuwuxo65@mail.ru Талятин, ну не, моба - это игра в реальном времени, когда в тактических играх время измеряется ходами
QKeyCool Мыслитель (8227) 2 месяца назад
В зависимости от того, как именно происходит геймплей. Он может быть стратегией, шутером, кликером, афк, платформером и т. д
По сути это стратегия. То есть нет какого-то ограничения по времени на ход, ты просто выбираешь персонажа и его скилл
лэйнсигмаанимепивосигаретыколумбайн Гуру (4136) 2 месяца назад
Jrpg
Можешь тогда посоветовать что-то похожее на то, что я написал?
лэйнсигмаанимепивосигаретыколумбайн Гуру (4136) n3k0-ch2n, final fantasy, persona
Похожие вопросы