Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотел ли Иисус сказать что он с Отцом "двоица" в Иоанна 10:30 ?

Василеуш Войчех Знаток (297), на голосовании 12 часов назад
Голосование за лучший ответ
Алекс Симонов Просветленный (21930) 1 месяц назад
Опоздал Христос на 10: 30. На 11.35 уехал.)))))))))
Тэрыкы Мудрец (17223) 1 месяц назад
он хотел сказать,что любит нарушать первую заповедь.
Андрей ПанаринИскусственный Интеллект (249037) 1 месяц назад
Когда первая заповедь еще звучала из уст Господа, перед народом уже стоял другой бог — Моисей (см. Исход 7:1). Однако в силу подотчетности Господу на Моисея это правило не распространялось.
Тэрыкы Мудрец (17223) Андрей Панарин, моисей не призывал членов своей секты,чтобы в него веровали.
Алмаз Исаев Мудрец (17881) 1 месяц назад
А про чертей, что Иисус говорил?
Наталья Просветленный (29810) 1 месяц назад
Согласно стиху 25, Иисус сказал, что он совершает дела во имя своего Отца. А в стихах 27—29 сообщается, что он говорил о символических овцах, которых ему дал его Отец. Оба высказывания были бы бессмысленны для его слушателей, если бы он и его Отец были одной и той же личностью. Напротив, Иисус, по сути, сказал: «Мой Отец и я связаны такими тесными узами, что никто не может похитить у меня овец, так же как никто не может забрать их у моего Отца». Это можно сравнить с тем, как если бы сын говорил врагу своего Отца: «Нападая на моего отца, ты нападаешь на меня». Никто бы не подумал, что этот сын и его отец — один и тот же человек. Но все бы поняли, какие крепкие узы единства их связывают.
Иисус и его Отец, Иегова Бог, тоже «одно» в том смысле, что у них одни и те же намерения, нормы и ценности. В отличие от Сатаны Дьявола и первых людей, Адама и Евы, Иисус никогда не жаждал независимости от Бога. «Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец,— объяснил Иисус.— Что делает Он, то и Сын делает так же» (Иоанна 5:19; 14:10; 17:8).
Однако такие крепкие узы единства не делают Бога и его Сына, Иисуса, неотличимыми друг от друга. Они — две личности со свойственными им отличительными чертами. У Иисуса есть свои чувства, мысли, опыт и свобода воли. Тем не менее он сам решил подчинить свою волю Отцу. Как сообщается в Луки 22:42, Иисус сказал: «Пусть будет не моя воля, а твоя». Эти слова были бы бессмысленны, если бы его воля не отличалась от воли его Отца. Если Иисус и его Отец были одной личностью, тогда зачем Иисус молился Богу и смиренно признавал, что есть то, о чем знает только его Отец? (Матфея 24:36).
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (81465) 1 месяц назад
Иисус и есть Отец. Его аватар в физическом и духовном мире.
Дело в том что Творец не может войти внутрь вселенной, как программист не может физически войти в созданный им виртуальный мир. Но программист может создать свой цифровой образ в этом мире.
В том числе это относится и миру ангелов, так же созданному Творцом. Даже там нужен Сын, чтобы явить Отца.
Чиноновник Решала... Доктор Тьмы... #23 Мыслитель (9912) 1 месяц назад
поними это образы. то истории религий от президента и бог тож чел и его жона и его дети и ствое госво в матрице он президент и бог и то посланец фсб генералы полковники с прочими генарлами маршалами фсб полицыыи власти их бандитов что бы связать с главрем те президентом рожденым жывым президентом богом то типа образно.
Aleks Искусственный Интеллект (415797) 1 месяц назад
Отец, Сын и Дух Святой, одна сущность.
Василеуш ВойчехЗнаток (297) 1 месяц назад
что за спиннер ?
a n Гуру (4827) 1 месяц назад
В Иоанна 10:30 Иисус говорит о своем Отце и о себе, что они едины в мыслях и делах ( Иоанна 17 глава 21 стих). Эта 17 глава - молитва Иисуса к Богу, небесному Отцу. Иисус просил за своих учеников, чтобы они были в единстве С Богом и его Сыном Иисусом т,е придерживались учения Иисуса, верили в них и рассказывали другим точно по Слову Бога, не добавляя от себя ничего, чтобы не было среди них разногласий. Почему это происходит сегодня? Потому что многие христиане не верят в учения Иисуса, а они от Бога.
Так как Адам и Ева передали нам, своим потомкам грех и смерть. Бог в определенное время послал на землю своего Сына Иисуса, чтобы искупить грехи людей и у них было будущее (Иоанна 3 глава 16 стих). В Этом Бог и Иисус были едины в мыслях. Иисус е готовностью пошел на это, потому что знал, что только Он мог искупить людей, потому что был совершенным человеком (Римлянам 5 глава 12, 17 - 19 стих).
Снежана М Профи (628) 1 месяц назад
Отец - это Отец, одна духовная личность, который и является нашим Создателем. Иисус - это Сын Бога. От Иоанна 17 глава, в 3 стихе говорится о двух отдельных Личностях.
rita petrosian Мыслитель (9427) 1 месяц назад
Нет. Иисус отдельная личность отец отдельная.
Александр Захаров Оракул (61113) 1 месяц назад
Суть в том, что с Творцом мы ВСЕ едины. А не только Христос.
Миразиз Мирзарахимов Мудрец (15233) 1 месяц назад
Ислам . Никакой двоицы , троицы нет .
Просто Он был послом , наместником Всевышнего Аллаха на земле .
Как и пророки-посланники Ной , Авраам , Моисей , Мухаммад , мир Им всем .
Татьяна Корнеева Мыслитель (5437) 1 месяц назад
Как показывает контекст слов Иисуса «Я и Отец — одно», он говорил о том, что у него с Богом, его Отцом, были общие цели, и в этом отношении они были едины. Вспоминается крылатая фраза, которая гласит: "Народ и партия едины". (К стати взята она как раз из Библии)
Валя Чигарева Мудрец (14353) 1 месяц назад
Иоанна 10:38, Христос имел ввиду, что они единомышленники
Похожие вопросы