Мне на протяжении 8 или 9 лет снится похожий сон, с маленьким количеством вариаций в нем, суть сна в том что я просыпаюсь в своём доме, или просто нахожу себя в какой-то его части, время суток не могу определить так-как на часы в них посмотреть никогда не получается, но либо очень темно как безлунной, беззвёздной ночью, либо освещение как в сумерки, ничего не подозревая(сон очень реалистичный, ощущения как на яву или чуть-чуть притуплены), я подхожу к ближайшему выключателю и пытаюсь включить свет, но свет не включается, и тут меня берёт сильная тревожность, я понимаю что что-то не так, и пытаюсь выйти из комнаты в которой свет не включается, но как только я пытаюсь уйти, моё тело становится очень вялым и тяжёлым, как будто-бы воздух вокруг меня приобрёл свойства патоки и держит меня на месте а на конечности прицепили утяжелители, обычно в этот момент в глазах темнеет и я просыпаюсь, но так было не всегда, раньше после того как я переставал быть способен двигаться, ко мне из края глаза приближалась тёмная фигура, похожая на человека худощавого телосложения, я всегда "закрывал" глаза когда оно приближалось ко мне слишком близко, и как только я чувствовал прикосновение от фигуры я просыпался, обычно в холодном поту и с колотящимся сердцем посреди ночи, уснуть я после такого обычно не мог. После того как фигура перестала появляться эти сны стали более, как бы сказать, тривиальными? Написать я про него решил по тому что вчера мне удалось начать двигаться после того как я попытался включить свет, чего раньше никогда не получалось, я выбежал в коридор и распахнул входную дверь выбежав к двери ведущей в подъезд, и начал бить себя по руке каким-то предметом похожим на отвёртку(?), не помню почему, после нескольких ударов мне показалось что боль слишком, незначительная, и я понял что это сон и сразу же проснулся. Пишу я про это чтобы спросить, может ли кто-то интерпретировать значение этого сна? Когда я искал материалы по снам я нашёл несколько людей которые писали про похожий сон, с единственным отличием что их не сковывало в телодвижениях и они могли двигаться по дому, хоть свет и не включался или он "мерцал", но всех связывало чувство тревожности из-за невозможности его включения, у некоторых появлялась во сне фигура с описанием которое было бы похоже на ту которую я видел в своих снах, хотя не могу сказать с точностью так-как его я не видел уже лет 5.