Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать бояться ложиться спать?

Крокодил Мастер (1862), на голосовании 1 день назад
Так уж вышло, что я оказался в таком состоянии, при котором я не могу работать 5/2, а работа в ночное время мне даётся очень плохо. Короче говоря, жизнь у меня очень нестабильная, и путей стабилизировать психику трудотерапией у меня пока нет. Аналогичными симптомами я страдал и в детстве, когда либо было не надо никуда идти, либо необходимость проснуться на следующий день виделась мне мучительной обязаловкой. Так вот, в чём же эти симптомы. Я органически боюсь засыпать, даже если очень надо заснуть, чтобы пораньше проснуться. И даже если у меня нет никаких дел, я стараюсь из последних сил хоть что-нибудь посмотреть в телефоне, лишь бы отложить отход ко сну. С самого детства меня пугал сам по себе процесс засыпания, то есть тот момент, когда я теряю контроль над собой и своим сознанием. В связи с этим я, например, очень боялся наркоза, и когда мне недавно должны были сделать операцию, перед операцией я очень плохо спал. Кроме того, меня сильно преследовали страхи перед ночными ужасами, то есть страшными снами. На это накладывалось ещё и так называемое религиозное воспитание с прививанием веры в существование нечисти, возможность её вызова через неосторожно брошенные мысли и так далее. Пару лет назад я потерял брата, и со сном всё стало совсем плохо. Я начал сталкиваться с состояниями апноэ, когда по неосторожности переворачивался на спину, и у меня на некоторое время сердце останавливалось. За последние два года я много раз испытал во сне сонные параличи. А уж сколько я видел кошмаров во время утреннего пробуждения, за которым следовал возврат ко сну, даже и не сосчитаешь. Это всё в совокупности порождает страх перед засыпанием. Что может быть причиной всего этого и как можно решить эту проблему?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Ярило Мастер (1284) 1 месяц назад
Похожее встречается у алкоголиков после 2-3 недель запоя, когда состояние подходит к белой горячке. Психика выдаёт очень похожие симптомы. Но если у тебя трезвого происходит подобное, значит есть какие то нарушения. Не пробовал никакие успокоительные, снотворные?
КрокодилМастер (1862) 1 месяц назад
Пробовал мелатонин, но там первые три дня успокаивает, потом таблетки становятся бесполезными. Во всяком случае у меня так было. Ещё пил магний Б6, но сначала я спал по 12 часов из-за него, а потом он тоже перестал как-либо действовать
Дмитрий Ярило Мастер (1284) Крокодил, Сходил бы к психиатру или даже к обычному терапевту, чтоб тебе дали рецепт на нормальные снотворные. Нормальные только по рецепту бывают. Мне в свое время очень помогал зопиклон/соннат. 12 часов сна, никаких сновидений, просыпаешься бодрый и следующую ночь можно даже без таблеток нормально уснуть.
КрокодилМастер (1862) 1 месяц назад
Алкоголь я пью очень редко, и если пью, то очень мало
Toga Himiko Профи (916) 1 месяц назад
Нужно принять факт неизбежности смерти и просто получать удовольствие от жизни, потому что жизнь это наша самая большая игра. Я тоже не люблю длинные ночи и сижу в телефоне перед сном, чтоб нагрузить себя хорошим вайбом. Это нормально. Ночь, особенно в холодные времена года, некомфортна, но и в ней есть что-то хорошее и прекрасное.
Не стоит бояться нечистей, ночью тебя защищает Ангел-хранитель.
Та даже если есть - ты уверен, что они враждебны?
А вообще, тут нужна работа психотерапевта и психиатра
НАВСТРЕЧУ ВЕТРУ Знаток (318) 1 месяц назад
Есть такие виды медитации от Елены Вальяк. Лучше конечно на Ютубе включать там рекламы нет. Голос очень успокаивает и будет чувство будто вы не одни. Либо найти человека с которым вы будете спать. Вообщем пока кто-то будет рядом с вами должно стать полегче.
Mahiro lol Профи (724) 1 месяц назад
для начала хочу сказать что мнение не профессиональное но я считаю что проблема может быть заложена в психике. Может быть такое что в жизни всё идёт под откос и на сне это тоже сказывается. Советую сходить по врачам в первую очередь. Возможно у тебя просто сбит режим сна ты можешь бодрствовать до поздна поэтому то и не хотеть спать. Что бы засыпать было не сложно думаю можно попробовать асмр перед сном. Так же советую сходить к священникам и обсудить то что тебя тревожит. Думаю они должны помочь и развеять какие либо страхи.
Наконец думаю стоит еще обмозговать тему один на один с собой
Алексей Иванов Знаток (368) 1 месяц назад
Ваша ситуация может быть связана с тревожными расстройствами, посттравматическим стрессом и нарушениями сна, такими как апноэ и сонный паралич. Рекомендуется обратиться за профессиональной помощью к психотерапевту и сомнологу для диагностики и разработки подходящего лечения. Рассмотрите возможность использования техник релаксации и когнитивно-поведенческой терапии для управления тревогой и улучшения качества сна.
Эдуард Камышов Мастер (1527) 1 месяц назад
снотворное.
потом к психиатру, выпишут антидепрессанты - будешь как новенький!
имя фамилия Оракул (75400) 1 месяц назад
Ложись со Светом. Света, заходи.
- Ученик (128) 1 месяц назад
Сходить к психологу чтобы проверить психику в любой момент жизни вы могли увидеть что то не нужное для мозга и теперь психика упала вы этого не чувствуете а она может пойти дальше и больным стать можно так что Психолог в помощь
Selena Оракул (96689) 1 месяц назад
Не ложись- спи стоя ?
кот кот Профи (920) 1 месяц назад
  1. Понять, что религии все разные и сильно отличаются, поэтому верить в них не надо. И всё, что не доказано наукой и не подтверждено не существует
  2. Пить за 2-3 часа мелатонин и магний.
  3. Пробовать КПТ у психотерапевта или самому для себя придумать несколько аффирмации (утверждения, которые вам помогут "мой организм нуждается во сне, я проявляю заботу о нём, когда сплю и приношу ему этим большую пользу).
  4. Постепенно вводите правила гигиены сна. Отказаться от гаджетов у вас сейчас не получится, но закрывать шторы, делать не яркий свет уже можно пробовать.
Александр Трофимов Высший разум (4837455) 1 месяц назад
Это уже к психиатру!
Или накачайте сериалов в телефон. И перед сном смотреть....пока не сморит.
Rubin Гуру (2914) 1 месяц назад
Страх засыпания, или сомнифобия, может быть вызван различными факторами, включая прошлые травматические переживания, высокий уровень тревожности или стресса, страх перед неизвестным, а также может быть связан с другими расстройствами психического здоровья. Важно обратиться к специалисту, который может помочь выявить корень проблемы и разработать индивидуальный план лечения. Также могут быть полезны методы релаксации, избегание кофеина перед сном и создание комфортной среды для отдыха.
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1248915) 1 месяц назад
Попроси друзей,пусть сварят твоё помещение полностью.
Мария Иванова Знаток (358) 1 месяц назад
Первое, что бы я тут могла посоветовать - психолог, без него не обойтись. У меня схожая ситуация была, так что полностью понимаю вас и про страхи, и про религиозное воспитание. А когда в том году у меня панические атаки были перед сном, я валемидин пила - успокаивает и засыпаешь быстро.
Иван Мосунов Ученик (229) 1 месяц назад
Нужно принять факт неизбежности смерти и просто получать удовольствие от жизни, потому что жизнь это наша самая большая игра. Я тоже не люблю длинные ночи и сижу в телефоне перед сном, чтоб нагрузить себя хорошим вайбом. Это нормально. Ночь, особенно в холодные времена года, некомфортна, но и в ней есть что-то хорошее и прекрасное.
Не стоит бояться нечистей, ночью тебя защищает Ангел-хранитель.
Та даже если есть - ты уверен, что они враждебны?
А вообще, тут нужна работа психотерапевта и психиатра
Alyona K Мудрец (11024) 1 месяц назад
Может и стоит сходит к кому-то проконсультироваться, так как здесь сильный психологический аспект. Чтобы убавить тревожность, разные аутотренинги есть, в том числе которые на ночь включают. Дыхательные упражнения и музыка. Успокаивающие можно попить, особенно перед сном.
PS Мудрец (19404) 1 месяц назад
выкинь телефон перед сном, почитай книжку, и спать ложись как все нормальные люди.
Александр Сумин Гуру (3645) 1 месяц назад
Сонные параличи как раз из-за сбитого режима. У студентов чаще бывают. Сны - потому что в течение дня мозг мало работает, он во сне дорабатывает. Религию и нечисть - нахер сразу, это для слабоумных. Ну вообще лучше к психиатру сходить, только не к психологу. Психологи идут нафиг оптом.
Похожие вопросы