Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое уныние (ленность) для Вас?

Серёжа Молодец Просветленный (47791), на голосовании 11 часов назад
Голосование за лучший ответ
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (226020) 1 месяц назад
Уныние это противоположность депрессии. Уныние это когда Инстинкт Самосохранения блокирует энергию больше,чем нужно для обычной жизни. Идиотизм называется.
ЮрийПросветленный (43909) 1 месяц назад
гурджиев ты что русский не учил уныние от слова унывать - не видеть решение проблемм , депрессия - это апатия , не имение желание к чему либо ...по сути разные но сходные состояния , но не как не противоположные !
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (226020) Юрий, Юра,эти вопросы для Мужчин,а не для гомодрил. )))
Сергей ГурджиевИскусственный Интеллект (226020) 1 месяц назад
Гомодрил сука. А то натравлю псов,уничтожат.))))
Юрий Просветленный (43909) 1 месяц назад
уныние от слова унывать - не видеть решение проблемм
Сын человека, воин духа Христа Просветленный (48425) 1 месяц назад
Прит.17.22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

как видим, есть некое веселое сердце.
а почему сердце радуется и веселится?

Радость и веселие в Сердце духовного тела человека настает при СПАСЕНИИ Души, когда в Сердце живет Святой Дух.
И это очень благотворно сказывается на жизни такого человека.

И вот есть дух уныния.
Когда дух уныния овладевает человеком, у человека "сушатся кости", он живым скелетом становится, высохшим. Это предсмертное состояние, шаг до катастрофы.

Поэтому Христос строго наказывал:
всегда радоваться! за все благодарить Бога!
чтобы не попасться на удочку нечистого духа уныния

ленность - это качество рабов.
свободные новые люди деятельны и лишены как ленности, так и уныния

обо всем, см. профиль, там есть подземный ход
Aleks Искусственный Интеллект (415787) 1 месяц назад
По словам Иоанна Лествичника, "уныние есть расслабление души, изнеможение ума, пренебрежение иноческого подвига, ненависть к обету, ублажатель мирских, оболгатель Бога, будто Он немилосерд и нечеловеколюбив" (Лествица 13:2).
Crystal Fighter Оракул (57903) 1 месяц назад
Потребности- учиться а удовольствия избегают такого трудного занятия.между ними стоит ЛЕНЬ.
Праведник Божий Знаток (456) 1 месяц назад
Уныние - это состояние Духа в человеке, духа беса, так как уныние есть бес. И если вы в этот состояние, значит вы бод бесом, во грехе. Нужно покаяться и обрести мир и покой, Дух от Бога.

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим;
30 ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.

Евангелие от Матфея 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/11/
Анастасия Гуру (2808) 1 месяц назад
" Ленивый много хочет, но у него ничего нет, а все желания усердного исполняются." ( Библия). Ленивые становятся жертвами собственных желаний, которые поглощают их, не принося никаких плодов. Он хочет, чтобы кто-то другой сделал его работу и даже обеспечил его тем, чего ему хочется.
Похожие вопросы