умный шлепа (кот)
Профи
(845)
1 месяц назад
В таком случае целесообразно обратиться в ГИБДД и уточнить на каком основании был выписан штраф на ваше ВУ, а также узнать у кого был оформлен данный вид постановления: на Вашу маму (владельца ТС) или на Вас (водителя, который, по всей видимости, управлял ТС в момент нарушения). Если есть сомнения в том, что это было ошибкой, стоит запросить копию постановления и рассмотреть возможность обжалования в случае необходимости.
александр
Оракул
(99090)
1 месяц назад
Не может быть,штраф прийдёт на собственника авто,но если тебя оформлял сотрудник,то штраф будет на тебя и твоё ву.на сайт ГИБДД зайди и номер постановления введи
Эльвира КляузерЗнаток (302)
1 месяц назад
В том то и дело, что лично никто не оформлял, штраф скорее всего пришёл на основании записи с камер
По номеру постановления выдаёт только сам штраф: сумма, мои ФИО и номер ВУ, и подразделение гибдд
Появилась такая проблема: на моё ВУ пришёл штраф ГИБДД на госуслуги, указана статья КоАП 12.12ч1, номер постановления и дата. При этом самого постановления или хотя бы фото с места нарушения нет (как и указания самого места нарушения).
Сомнения возникли в основном из-за того, что штраф пришёл именно на моё ВУ, но машина оформлена на маму, а я даже в страховке не записана, на самой машине штраф не числится (числится именно на моём ВУ).
Плюс ко всему, если отталкиваться от даты постановления, то в этот день я вообще никуда не ездила. Нарушить могла сама мама, так как она ездила в тот день, но вопрос, почему штраф пришёл именно на моё ВУ, остаётся открытым...
Как можно было понять, что за рулём была я? Штраф разве приходит не на владельца ТС, не зависимо от того, кто был за рулём?
Может ли быть такое или это какая-то ошибка и нужно обращаться с вопросом в ГАИ?
Или может всё-таки можно где-то найти само постановление с фотоматериалами? Пыталась найти на всяких сайтах по номеру постановления (УИН) из уведомления о штрафе, но везде выдаёт только сам штраф.