Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пришёл штраф на номер ВУ с указанием номера и даты постановления, но само постановление нигде не могу найти

Эльвира Кляузер Знаток (302), закрыт 1 месяц назад
Доброго времени суток!
Появилась такая проблема: на моё ВУ пришёл штраф ГИБДД на госуслуги, указана статья КоАП 12.12ч1, номер постановления и дата. При этом самого постановления или хотя бы фото с места нарушения нет (как и указания самого места нарушения).
Сомнения возникли в основном из-за того, что штраф пришёл именно на моё ВУ, но машина оформлена на маму, а я даже в страховке не записана, на самой машине штраф не числится (числится именно на моём ВУ).
Плюс ко всему, если отталкиваться от даты постановления, то в этот день я вообще никуда не ездила. Нарушить могла сама мама, так как она ездила в тот день, но вопрос, почему штраф пришёл именно на моё ВУ, остаётся открытым...

Как можно было понять, что за рулём была я? Штраф разве приходит не на владельца ТС, не зависимо от того, кто был за рулём?
Может ли быть такое или это какая-то ошибка и нужно обращаться с вопросом в ГАИ?
Или может всё-таки можно где-то найти само постановление с фотоматериалами? Пыталась найти на всяких сайтах по номеру постановления (УИН) из уведомления о штрафе, но везде выдаёт только сам штраф.
Лучший ответ
умный шлепа (кот) Профи (845) 1 месяц назад
В таком случае целесообразно обратиться в ГИБДД и уточнить на каком основании был выписан штраф на ваше ВУ, а также узнать у кого был оформлен данный вид постановления: на Вашу маму (владельца ТС) или на Вас (водителя, который, по всей видимости, управлял ТС в момент нарушения). Если есть сомнения в том, что это было ошибкой, стоит запросить копию постановления и рассмотреть возможность обжалования в случае необходимости.
Остальные ответы
дима заречный Мудрец (13571) 1 месяц назад
Эльвира, вы похожи на одну очень известную французскую актрису
Doge Charger Оракул (79006) 1 месяц назад
это гаишники так разводят
надо разбираться с ними лично
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (158957) 1 месяц назад
Госуслуги что гласят?
Эльвира КляузерЗнаток (302) 1 месяц назад
На госуслугах даёт возможность только оплатить штраф
Самого постановления или фотоматериалов по штрафу нет
Обжаловать онлайн тоже не даёт
нгш рлд Оракул (97296) 1 месяц назад
смотря за шо штраф...если копейки ..заплати и забудь..чем бегать по пустому
александр Оракул (99090) 1 месяц назад
Не может быть,штраф прийдёт на собственника авто,но если тебя оформлял сотрудник,то штраф будет на тебя и твоё ву.на сайт ГИБДД зайди и номер постановления введи
В том то и дело, что лично никто не оформлял, штраф скорее всего пришёл на основании записи с камер
По номеру постановления выдаёт только сам штраф: сумма, мои ФИО и номер ВУ, и подразделение гибдд
александр Оракул (99090) Эльвира Кляузер, бред какой-то,машина на маму,а штраф на тебя
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (110574) 1 месяц назад
На в/у штраф если тебя не оформили не может быть выписан, это какая-то ошибка . Тем более на чужом авто .
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202778) 1 месяц назад
На ву постановление только лично в присутствии твоём инспектор может выписать, явно ошибка, там в госуслугах написано кто и в каком отделении работает выписавший инспектор, либо онлайн обжалуй, либо в это отделение к начальнику
YR Искусственный Интеллект (239997) 1 месяц назад
Если штраф 100% не твой. ЗАБЕЙ.
Как забить то, если он на моих госуслугах висит :(
Геннадий Амелькин Мыслитель (7677) Камеры штраф на СТС выписывают...на ву если тебя лично остановили....Выясняй ошибка может быть в одной цифре...
Геннадий Амелькин Мыслитель (7677) 1 месяц назад
Открой сайт гибдд рф и забей там постановление..
Может я не на том сайте смотрю, конечно, но нашла только способ проверить штрафы по номеру ТС и СТС, но проблема в том, что на самой машине штраф не числится, он выписан на ВУ, а не на ТС
Геннадий Амелькин Мыслитель (7677) Госуслуги не авторитет...
Похожие вопросы