Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сдавать или обучатся на водительские права в другом городе

Санан Мурадов Ученик (102), закрыт 10 часов назад
К примеру я живу вМмоскве и хочу сдать на права в Омске, могу ли я так сделать?
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (620873) 1 месяц назад
Можно,причем даже не только обучаться или сдавать,даже получить В/У можешь на территории всей страны.
Остальные ответы
Алексей Архипов Мастер (2364) 1 месяц назад
Да, вы можете обучаться и сдавать на водительские права в другом городе. Вот что нужно учитывать:

1. Учебная организация: Вам нужно найти автошколу в Омске, которая сможет вас принять и предоставить курсы обучения.

2. Регистрация: Обратите внимание на то, что вам может потребоваться регистрация по месту жительства в Омске или предоставить документы, подтверждающие вашу личность.

3. Государственные экзамены: Сдача экзаменов (теоретического и практического) проходит по нормам, установленным в вашем регионе, поэтому важен и выбор автошколы.

4. Получение прав: После успешной сдачи экзаменов вам выдадут временные водительские права, а постоянные вы сможете получить по месту жительства.

Таким образом, это вполне возможно, но требует предварительных действий и уточнений в конкретной автошколе.
Tarja Chernaeva Мастер (1059) 1 месяц назад
да, я прописана в мск, сдавала в спб. но нужно со школой было договориться, чтоб документы через школу подать. тот еще гемор
Alexander Kim Профи (781) 1 месяц назад
Сдавать экзамен на права можно в любом городе России. Неважно, где вы прописаны, где живете и где учились в автошколе. Например, если вы отучились в Саратове, а потом переехали в Москву — экзамен можно сдавать в Москве. Или вы учились в областном центре, а сдавать хотите в небольшом городке в области. Так тоже можно.

Проверка документов может немного затянуться. За каждым подразделением ГИБДД закреплена территория, которую оно обслуживает. Если медсправка или справка из автошколы выданы за пределами этой территории, инспектор ГИБДД отправит запрос, чтобы подтвердить выдачу справки. Пока ответ не придет, экзамена не будет.

И теорию, и практику вождения сдают в одном и том же экзаменационном подразделении. И там же пересдают в случае неудачи на экзамене. Учитывайте это, когда решаете, куда записываться на экзамен.
Андрей Иванович Оракул (77347) 1 месяц назад
Сдать в Омске или учиться в Омске? Это две большие разницы!
Похожие вопросы