Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступит работодатель, если работнику неправильно посчитали очередной отпуск на два лишние дня?

Татьяна Гвоздева Ученик (76), открыт 4 недели назад
Оформила отпуск с 01.01 на 22 дня, а в процессе отпуска сообщили, что выход на работу не 23.01, а только 01.02.Таким образом отпуск увеличился за счет праздничных на 9 дней, которые не были оплачены. И вот только на днях сообщают, что отпуск я перегуляла на 2 дня. И отпуск в следующем году будет на 2 дня короче. Будут ли эти 2 дня оплачены и как, если зарплаты недавно были увеличены и отпускные в следующем году тоже будут больше?
2 ответа
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352519) 4 недели назад
Праздничные дни в отпуск не включаются, и не оплачиваются. А два дня вам уже оплатили. В следущем году вам их не оплатят.. И не проиндексируют.
Татьяна ГвоздеваУченик (76) 3 недели назад
Откуда, Вам известно, что эти два дня оплатили?
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352519) Татьяна Гвоздева, та если вам их предоставили, то и оплатили. Табель на вас же в бухгалтерию подали? А бухгалтер сколько дней поставили, столько и оплатит.
Агата Мыслитель (6457) 4 недели назад
Отпускные расчитываются исходя из средней заработной платы за предыдущие 12 месяцев. Кто об этом помнит, старается свой отпуск поставить как можно позже после прибавки зарплаты.
У Вас просто 2 дня отгуляны авансом. Можно сократить ближайший отпуск на эти 2 дня и отдохнуть не 28, а 26 дней, а можно ни чего не делать и полный перерасчет произвести в увольнение. Их вычтут при начислении компенсации за неиспользованный отпуск.
Работник может взять отпуск в 28 дней отработав всего 6 месяцев, т.е.14 дней будет отгуляно авансом. Это стало возможно после того как РФ присоединилась к конвенции МОТ. Работодатели стараются таких ситуаций заранее избегать, т.к. в случае увольнения такого работника раньше срока выплаченные отпускные ему придется возвращать добровольно. В противном случае, работодатель будет вынужден взыскивать их в судебном порядке.
Татьяна ГвоздеваУченик (76) 3 недели назад
Спасибо за информацию, но порядок начисления мне известен. Ждать увольнения мне как минимум лет восемь и при увольнении про эти два дня никто не вспомнит. А бесплатно отдыхать (да, еще авансом), думаю никому не нравится.
Похожие вопросы