Агата
Мыслитель
(6457)
4 недели назад
Отпускные расчитываются исходя из средней заработной платы за предыдущие 12 месяцев. Кто об этом помнит, старается свой отпуск поставить как можно позже после прибавки зарплаты.
У Вас просто 2 дня отгуляны авансом. Можно сократить ближайший отпуск на эти 2 дня и отдохнуть не 28, а 26 дней, а можно ни чего не делать и полный перерасчет произвести в увольнение. Их вычтут при начислении компенсации за неиспользованный отпуск.
Работник может взять отпуск в 28 дней отработав всего 6 месяцев, т.е.14 дней будет отгуляно авансом. Это стало возможно после того как РФ присоединилась к конвенции МОТ. Работодатели стараются таких ситуаций заранее избегать, т.к. в случае увольнения такого работника раньше срока выплаченные отпускные ему придется возвращать добровольно. В противном случае, работодатель будет вынужден взыскивать их в судебном порядке.
Татьяна ГвоздеваУченик (76)
3 недели назад
Спасибо за информацию, но порядок начисления мне известен. Ждать увольнения мне как минимум лет восемь и при увольнении про эти два дня никто не вспомнит. А бесплатно отдыхать (да, еще авансом), думаю никому не нравится.