Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гиперопека. Почему так делают? Неужели настолько сложно подумать о последствиях? Или нарциссы не думают?

vasyabobrovich Мыслитель (7310), на голосовании 22 часа назад
Почему так случается? Неужели им не известны побочки, результаты. А ваш опыт?
Голосование за лучший ответ
Итальянская Пицца Знаток (263) 1 месяц назад
Я сам боюсь вырасти нарциссом, понимаю на сколько это противно выглядит со стороны, поэтому борюсь с чувствами
vasyabobrovichМыслитель (7310) 1 месяц назад
+, очень не хочу быть таким как мой отец или сестра. А иногда вижу в себе их, особенно после тяжёлого дня.
Mafumafu Mite Ученик (157) 1 месяц назад
Часто бывает такое, что гиперопека передаётся, например " бабушка всегда контролировала маму, а мама начинает контролировать дочь" , потому что родитель сам находится или находился под давлением старших. Бывает ребёнок не понимает что это не нормально, так как из за опеки не знает как себя ведут другие семьи.
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (122965) 1 месяц назад
Они боятся что с дитем что-то случится, а им разгребать.
Например если заставляют тепло одеваться, так это чтобы ребенок не заболел, маме не пришлось пропускать работу, и они бы выжили. Не все могут позволить себе не работать, даже несколько дней.
Если заставляют учиться, так это чтобы ребенок потом нашел хорошую работу и не вис на родительской шее, или не позорил их, подавшись в криминал.
vasyabobrovichМыслитель (7310) 1 месяц назад
Это по из мнению. А по итогу все выходит наоборот. Очень много историй как люди из гиперопеки выходят ничего не умеющими, с разрушенной жизнью людьми. Я знаю 2 живых примера. Однатзакончила факультет экономики.
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (122965) vasyabobrovich, я вам верю. Меня тоже почти ничему не научили,и пришлось бежать от них. Такие родители не могут понять что их ребенок тоже человек, а не декоративная собачка. Печально.
Живу в раю Просветленный (47231) 1 месяц назад
Жалко маме дитятко... Поэтому брат мужа сидел на её шее до её смерти. А потом оказалось, что можно работать. В 50 то лет. А при ней нельзя было?
Буревестник Просветленный (38712) 1 месяц назад
Пора делать сексуальную революцию
Похожие вопросы