Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Вопрос про народные средства и магазинную косметику, внутри...

вы что предпочитаете: народные средства или покупные?
от чего больше эффект?
я вчера села читать состав маски для волос, Эстель: бензол пероксид, хлорид чего-то и т.п. Вся таблица Менделеева. Обычно состав по-английски пишут, а тут по русски, вот я и прочитала.
Потом стала делать увлажняющую маску для лица, Орифлейм "черника и йогурт". Состав на английском, я ничего не поняла. Намазала. Когда смывала, мне чуть чуть в рот попало, такая горечь, я вся исплевалась, вот и черника и йогуртом.
А вы читаете состав? Если нет, почитайте. Вот и не знаю че делать...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

у меня тож эта маска - действительно жутко горькая (( но мне нравиться, кожа оч приятная после неё) народными тоже пользуюсь. . люблю маски из глины (белая, голубая, зеленая) + иногда могу что-нить из травок сделать (отвар, лед.. ) но йогурт на себя мазать не буду. . лучше покупную.. . хоть и горькая. . она ведь не для еды. . кстати это особенность именно черничной, томатная не дает такого вкуса) (Я их не ем!)

Мудрец
16лет

Состав читаю иногда, но обычно там все не по русски на писано поэтому ничего не понятно и я не заморачиваюсь на эту тему! Если мне нравится маска для волос и после неё мои волосы отлично выглядят то тот факат что там одна химия меня мало интересует!

Мудрец
16лет

Абсолютно согласна с вышесказанным. Чего ждать от Орифлейм.... Состав читаю всегда и без проблем могу перевести - что есть что. Опыт уже.

А вообще, Всё есть вред и всё есть лекарство и только доза превращает одно в другое. Скептически отношусь к домашней самодеятельности с масками и прочим. Вот советуют, например для укрепления волос мазать желток на голову.... Вы знаете чем кормили курицу, кторая его снесла? Может, ей стеройды давали.... и в этом желтке тоже - вся таблица великого химика. А репей из которого масло сделали - из генно-модифицированного сырья и рос не понятно где.. . Говорить, что домашняя косметика экологичнее и не химичнее тут весьма сомнительно. А от аллергии - никто не застрахован.

Покупаю только магазинные средства с пометкой о дерматологическом контроле. Био - формулы - приветствуются.

Просветленный
16лет

Все российские средства именно для нашего климата и кожи, например, Маграв - отличная фирма, но не достать. В Ашане на Рязанке кое-что приобрела, но недостаточно. А своего магазина у них нет. Вот и поддерживай после этого российского производителя

16лет

Те и другие средства хороши в меру ((только зачем майонез, там же уксус ))(вот тебе насоветуют!!!!))