Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли пробить проем в стене

Zima White Ученик (128), на голосовании 3 часа назад
Можно ли лазером прорезать проем в стене в изолированную комнату? Стена из саманного кирпича. А вот полкирпича или кирпич, я точно не знаю. Хочу поставить дверь в комнату, чтобы не приходилось заходить в нее со двора. Выдержит ли стена? Некоторые говорят, что может начать сыпаться кирпич . Дому лет 25
Голосование за лучший ответ
vsch8 Просветленный (39000) 1 месяц назад
в проёмах сверху ставят балку, держащую верхние кирпичи. А если несущая стена, нужен расчёт строительный.
Zima WhiteУченик (128) 1 месяц назад
несущая стена или нет сможет определить только специалист или я сама могу это узнать?
vsch8 Просветленный (39000) Zima White, ну если вы специалист. Вопрос в том, держится ли верхняя часть здания этой стеной
Vlad.P.K.Мыслитель (5645) 1 месяц назад
Балка над проёмом называется перемычкой
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700020) 1 месяц назад
врезаешь с двух сторон уголки чтоб крыша не упала.потом чуди
Vlad.P.K. Мыслитель (5645) 1 месяц назад
Чтобы сильно не трахаться, залезьте на чердак посмотрите, если над будущим проёмом нету балки или опирающихся прямо не стену стропил (без мауэрлата), то СКОРЕЕ ВСЕГО можно и так вырезать, только АРКОЙ.
Если страшно и есть чем, то можно не делая проёма выпилить полукругом щель. Если она не сожмётся то всё ок.

Но если балка есть, а сдвигать проём некуда или не хочется, то:
– Возьмите две доски пятёрки по длине побольше будущего проёма см по 30 на каждую сторону.
– Положите одна на другую, скрепите парой гвоздей,
– Насверлите в них дырок вдоль, через 10-15-20 см, диаметром чем больше тем лучше, ну там... 15-20 мм. Хотя и 10 наверно сойдёт, не 5 же этажей там у вас сверху.
– Приложите доску над будущим проёмом, обрисуйте вокруг, удалите внутри нарисованного прямоугольника глину на глубину 3-4-5 см.
– Поставьте на место доску, просверлите по крайним отверстиям в доске стену, вставьте туда шпильки и т.п.
– С обратной стороны наденьте на те шпильки вторую доску, ну и также обрисовать, доску снять и удалить глину.
– Просверлить остальные дырки насквозь стены со стороны первой доски, тоже в них вставить шпильки.
– С другой стороны надеть на шпильки другую доску, поставить шайбы побольше, закрутить гайки.
Длинное дорогое сверло покупать не обязательно, можно заточить по типу сверла-пера обыкновенный стальной прут (арматурину).

При наличии в хозяйстве уголков/швеллеров примерно также, но удалять глину не надо. Только пропилить в стене канавки под полки.
Уголка на 70-80 мм будет за глаза.

Чертёж надо или так понятно?
А что у вас правда дома есть лазер, который стены прорезает?
-Freeman- Высший разум (104943) 4 недели назад
Лазером? Это вы типа так пошутили?
Похожие вопросы