Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собираюсь стелить ламинат, что нужно под него укладывать?

Brebraporb Floclagege Ученик (105), на голосовании 2 часа назад
Нужно ли вообще что-то стелить под ламинат? Или можно обычную фанеру использовать. Стяжка вроде бы норм, неровностей нет, думал можно и так обойтись.
Голосование за лучший ответ
Ljar Просветленный (28906) 1 месяц назад
подложку...
что бы не скрипел...
Алексей Полоз Ученик (150) 1 месяц назад
Вам соседи потом "спасибо" скажут, если вы постелите ламинат на бетон. Каждый шаг отзывается таким шумом снизу, вы просто не представляете себе
Arolfcot Rebyfoog Ученик (108) 1 месяц назад
Так сейчас подложке полно под ламинат, зачем придумывать велосипед. Тот же Изолон отлично подходит, и шумы гасит, и проблем с ламинатом в будущем не будет
punica Искусственный Интеллект (104239) 1 месяц назад
Подложку под ламинат. Продаётся рулонами, недорогая.
Нет имени Искусственный Интеллект (104056) 1 месяц назад
Я ложил утеплитель рулонный фольгированый 5мм ОСП 10мм, опять утеплитель и ламинат
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165072) 1 месяц назад
Если проигнорировать подложку, то у ваших соседей снизу будет круглосуточно барабанная дробь над головой. Поэтому кладите обязательно.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (105906) 1 месяц назад
Если у вас соседи с низу есть, мне их жаль... С такими вашими познаниями они будут в курсе кто куда и когда у вас в кв пошел. А если у вас есть дамы которые ходят на каблуках- их стук станет для соседей как звонок будильника. Вы так соседей ненавидите? Изощрённая месть!
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146206) 1 месяц назад
Так почитай инструкцию на пачке с ламинатом перед укладкой . Первый пункт о чем там пишут -это про подложку
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396565) 4 недели назад
мама нарвалась на мошенников. вот так они постелили ламинат. на пороге кухни эта порнуха. видно что под ним какая то желтая вспененная штука подложка

Тимур Барычев Ученик (152) 3 недели назад
Вы случайно не мой сосед сверху? Убрал все подложки, кинул ламинат и ходит счастливый. А я этот топот постоянно слушаю, такой звон в квартире стоит, уже голова болит
Боря Швидков Ученик (133) 3 недели назад
Под ламинат обязательно нужна подложка, и чем качественнее материал, тем лучше. Она со временем не высохнет, не появятся скрипы, и замки будут в порядке. И да, будет амортизация, про соседей снизу все правда. Советую посмотреть подложки у Ecoheat, у них большой выбор. Думаю, под свой ламинат уж точно найдете)
Валера Власов Ученик (130) 3 недели назад
Раз у вас стяжка хорошая, то лучше взять подложку примерно 2-3 мм. С ней не будет ощущения "пустого" пола.
Тимур Полянов Ученик (155) 3 недели назад
Какая еще фанера? Подложку укладывайте, иначе потом каждые полгода будете ламинат перестилать. Берите изолон Экохит, точно не подведет
Дион Лыткин Ученик (168) 3 недели назад
Радуют ответы) Надеюсь, в скором времени перестанут укладывать ламинат на бетон. Ну ребят, подложка обязательно! Не забывайте про нее.
Ваня Бачкир Ученик (105) 2 недели назад
Укладка ламината требует подготовки основания. Несмотря на хорошую стяжку, рекомендуется использовать подложку. Это поможет смягчить звуки и снизить износ материала. Обычную фанеру в этом случае не стоит использовать, так как она не обеспечит необходимых свойств для защиты от влаги. Узнать все тонкости укладки можно из пошаговой инструкции на портале napolich.
Похожие вопросы