Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда изобрели фотоаппарат?

⭐ Игорь Веселов (ООН) ⭐ Мудрец (17293), закрыт 3 недели назад
Знаю что вопрос глупый и я мог тупо загуглить в инете, но мне нужно накопить баллы так что не злитесь
Лучший ответ
Axel Мыслитель (7043) 4 недели назад
Просто поделюсь забавным фактом о фотографии, оказывается есть фото жены Моцарта. Правда глубокой старухой, но всё же. Где Моцарт, а где фотография.

Владимир НакамураМастер (2276) 4 недели назад
что ты мне написал под этим ответом?
AxelМыслитель (7043) 4 недели назад
В нашем гомофобном обществе би тоже п...ми кличут (((
Остальные ответы
Dr Robertson Профи (794) 4 недели назад
В 1820 году, это было сделано Жозефом Нисефором Ньепсом
Александр Попов Просветленный (47496) 4 недели назад
На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордные $10 млн продан личный фотоаппарат Ивана Грозного, на который первый русский царь сделал не менее тысячи снимков во время своего правления.

Уникальная для своего времени камера «Подкова-М» была отлита в Туле в 1548 году и подарена Ивану Васильевичу в день его совершеннолетия от «всего купечества и боярства царства Московского».
⭐ Игорь Веселов (ООН) ⭐Мудрец (17293) 4 недели назад
Бред конечно, но ладно
Александр Попов Просветленный (47496) ⭐Игорь Веселов (ООН) ⭐, даа человека назвали 1820 год. На самом деле 1823. Вот это бред, засевший в головах, а у меня шутка юмора такая.
Michael Master Искусственный Интеллект (120173) 4 недели назад
На самом деле, ответ на вопрос не так уж и прост. Ньепс в 1820-е годы использовал УЖЕ существующую камеру, лишь переделав ее для получения изображений фотохимическим методом. Сама же фотография (под названием дагеротипия) официально появляется, не соврать бы, в 1837-м. То есть, до 1837 не могло быть СПЕЦИАЛЬНЫХ камер для изготовления фотографий, т.е. фотоаппаратов. Термин же "фотография" вообще предложен Гершелем в 1839-м. Так что, думаю, первые фотоаппараты - т.е. специализированные устройства для получения фотографий стоит отнести к 40-м годам XIX века. Ну а первый фотобъектив при этом к 1829. Это у нас ахромат Шевалье, получается.
юра шот Просветленный (21151) 4 недели назад
такая беготня за баллами ни к чему не приводит . Не это главное тут . Много грамотных людей и набраться у них разуму вот это уже совсем другое !
Максим Коновалов Мыслитель (5674) 4 недели назад
а зачем тебе баллы, просто интересно
нет наркотикам! Мудрец (15417) 3 недели назад
погуглите ..Камера обскура..в V—IV веке до н. э.
Похожие вопросы