Какую зеркальную камеру выбрать
Всем привет. Уже лет 6 не снимал на камеру. Ранее было хобби, были d90 и d3100.... FF камер не было. Были вспышки и разные стекла, в том числе мануальные. Отношусь с доверием только к Nikon. Хочу снова заняться фотосьемкой, никакой коммерции. Но хочется более широкого спектра возможностей сьемки. Что посоветуюете? Бюджет на бу камеру с оптикой тысяч 80-100
Nikon D7200.
Никон, вместе со всеми остальными производителями закончил тему зеркальных камер уже очень много лет назад, поэтому зеркальную можно купить только очень старую, новых не существует. Я предупредил. :(
Из кропнутых для любителя лучше всего D7200, из полнокадровых D750 или D610... оптика на свой вкус.
Берите ту, которая в руку ложится. Какая бы камера ни была распрекрасная, если в руке не лежит - снимать плохо. Мне вот никон и сони дико неудобны, хотя камеры хорошие.
Про D6хх забудьте, это фф матрица неуместно засунутая в посредственную любительскую тушку. И да хороший "штатник" на никоновский полный кадр это уже 100 тысяч.
100 тысяч вроде как и солидная сумма, но в магазине она позволит приобрести неплохой (но не топовый) кроп объектив "штатного+" диапазона фокусных расстояний и младшую любительскую кроп камеру. И это пока не обсуждая вопрос о том, что к системной камере осмысленно иметь кроме "штатника" ещё и разные объективы под разные задачи.
Вот с этого и хочется начать, что мы обсуждаем, покупку нового оборудования в магазине или б/у на вторичном рынке?
Если рассматриваем вторичный рынок то максимум, на что можно рассчитывать при условии Nikon + 100тыров это Nikon D800E + Nikkor AF-S 28-70mm f/2.8 D IF-ED но придётся проявить терпение и настойчивость и очень поискать. Ну а потом, копить, копить и копить на объективы.
Никакую. Зеркальные аппараты быстро сменяются беззеркальными. В частности, и Nikon резко сокращает выпуск DSLR в пользу беззеркальных камер
https://www.dpreview.com/opinion/5802261381/of-course-nikon-is-getting-out-of-dslrs-the-only-question-is-how-far-behind-is-canon