-
Мастер
(1411)
4 недели назад
Рекомендую Nikon D7200 с объективом 50mm f/1.8.
Иван МартыненкоМастер (1169)
4 недели назад
Насколько 7200 проигрывает тому же 610 ил 600? не держал в руках ФФ. Но мне интересно может есть смысл переплачивать и брать фф? или на фф стекла дороже?
-Мастер (1411)
4 недели назад
Nikon D7200 предлагает больше функций и возможностей по сравнению с D610 и D600, но стекла могут быть дороже.
Алекс Берег
Оракул
(52924)
4 недели назад
Берите ту, которая в руку ложится. Какая бы камера ни была распрекрасная, если в руке не лежит - снимать плохо. Мне вот никон и сони дико неудобны, хотя камеры хорошие.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183733)
4 недели назад
Про D6хх забудьте, это фф матрица неуместно засунутая в посредственную любительскую тушку. И да хороший "штатник" на никоновский полный кадр это уже 100 тысяч.
100 тысяч вроде как и солидная сумма, но в магазине она позволит приобрести неплохой (но не топовый) кроп объектив "штатного+" диапазона фокусных расстояний и младшую любительскую кроп камеру. И это пока не обсуждая вопрос о том, что к системной камере осмысленно иметь кроме "штатника" ещё и разные объективы под разные задачи.
Вот с этого и хочется начать, что мы обсуждаем, покупку нового оборудования в магазине или б/у на вторичном рынке?
Если рассматриваем вторичный рынок то максимум, на что можно рассчитывать при условии Nikon + 100тыров это Nikon D800E + Nikkor AF-S 28-70mm f/2.8 D IF-ED но придётся проявить терпение и настойчивость и очень поискать. Ну а потом, копить, копить и копить на объективы.
Свиной Хранитель
Просветленный
(37845)
4 недели назад
Я бы точно взял уже не кроп, а ФФ Nikon D610 (с небольшим пробегом и в хорошем состоянии конечно, на авито ~40000 руб тушка). К нему недорогой штатник, например: Nikоn 24-85mm f/3.5-4.5G ED АF-S Nikkor или Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor или даже подороже Sigmа АF 24-105mm f/4 DG ОS HSМ Аrt Nikоn F. Если недорогой штатник из первых двух перечисленных мной, то ещё телевичок бы прикупил типа Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor (или аналог от Sigma, Tamron). Ну и "полтосик" можно фикс светосильный на 1.8 хотя бы, если останется денежка. Для любительской фотосъёмки и творчества мне бы хватило выше крыши и за глаза.
P.S. Ну или да, Nikon d800e поискать с небольшим пробегом в хорошем состоянии (~60000 руб за тушку), он более продвинутый и интересный, чем D610...
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(295923)
4 недели назад
Никон, вместе со всеми остальными производителями закончил тему зеркальных камер уже очень много лет назад, поэтому зеркальную можно купить только очень старую, новых не существует. Я предупредил. :(
Из кропнутых для любителя лучше всего D7200, из полнокадровых D750 или D610... оптика на свой вкус.