Top.Mail.Ru
Ответы

Какой без зеркальный полнокадровый фотоаппарат купить?

Добрый день. Подскажите с выбором фотоаппарата. Снимал 5 лет на камеру Nikon D600 с объективами 1,8 50, 1,8 35, 24-70 2.8. В основном снимал людей, урбанистику, пейзажи. Туристические выезды. Сейчас рассматриваю в районе 130 тысяч на Б\У рынке. Nikon Z5, Sony A7R ii, Sony A7 iii , Sony A7 II, Nikon Z6/ В общем, что посоветует в сумму 130 000 с объективом, универсальное и не дорогое. Если есть предложения - рассмотрю.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

Sonu A7III + Tamron 28-75mm 2.8 (или Sigma 28-70mm 2.8 Contemporary). Там уже новый аккум, в отличии от остальных сони из списка. Да и аф там на голову выше.
Либо Z6, конкурент A7III. И Nikon 28-75mm 2.8 это Tamron с шильдиком никона.

Искусственный Интеллект
7мес

"для фото не будет вау отличия" (vlastelin vremeni) - я бы сказал что не будет вообще отличия:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D600-versus-Nikon-Z6___834_1269
...может быть вы почувствуете (а может и нет) лучшую работу автофокуса, но вы точно заметите что не стало эргономики и вам придется менять все привычки обращения с камерой.
Если вы не снимаете видео, то менять камеру нет никакой нужды.

Искусственный Интеллект
7мес

...все перечисленные бз берут с упором на видео...для фото не будет вау отличия....можно попробовать просто а7 чтобы убедиться

Оракул
7мес

По смыслу, чтоб не тратиться на первых порах на новые объективы под оригинальный байонет - Z6(5) с переходником, функционал не страдает, а далее прикупите то, что нужно.
Если не брать никон, то на вторичке вариантов достаточно и разнообразно. Вопрос: если камера исправна, есть ли смысл вообще этим заморачиваться? И, это не вариант для туризма.
Как вспомню, лез на купол собора святого Петра в Риме со среднефооматным пентаксом, чуть не удушился 😂😂😂 и люди с компактными камерами налегке пробегающие мимо меня сидящего на подоконнике купольного окна… свой желаемый снимок я получил, конечно, о чём ничуть не жалею,

но это показательно.

Оракул
7мес

Я за соньки, но от IV версии.