Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой без зеркальный полнокадровый фотоаппарат купить?

Самоделкин Знаток (497), закрыт 4 дня назад
Добрый день. Подскажите с выбором фотоаппарата. Снимал 5 лет на камеру Nikon D600 с объективами 1,8 50, 1,8 35, 24-70 2.8. В основном снимал людей, урбанистику, пейзажи. Туристические выезды. Сейчас рассматриваю в районе 130 тысяч на Б\У рынке. Nikon Z5, Sony A7R ii, Sony A7 iii , Sony A7 II, Nikon Z6/ В общем, что посоветует в сумму 130 000 с объективом, универсальное и не дорогое. Если есть предложения - рассмотрю.
Лучший ответ
Александр Шелегов Просветленный (24553) 4 дня назад
Sonu A7III + Tamron 28-75mm 2.8 (или Sigma 28-70mm 2.8 Contemporary). Там уже новый аккум, в отличии от остальных сони из списка. Да и аф там на голову выше.
Либо Z6, конкурент A7III. И Nikon 28-75mm 2.8 это Tamron с шильдиком никона.
Y.NineИскусственный Интеллект (183709) 4 дня назад
"И Nikon 28-75mm 2.8 это Tamron с шильдиком никона." - и кто же Вам этот бред задвинул? Они, конечно, внешне похожи, однако оптическая схема у них разная. Начиная с числа линз и групп и заканчивая покрытиями на линзах, не говоря ужо о таких мелочах как форма линз и их взаиморасположение.
Александр Шелегов Просветленный (24553) Y.Nine, ага, конечно, а ещё сказки есть какие-то у тебя?
Остальные ответы
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274472) 5 дней назад
...все перечисленные бз берут с упором на видео...для фото не будет вау отличия....можно попробовать просто а7 чтобы убедиться
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295890) 5 дней назад
"для фото не будет вау отличия" (vlastelin vremeni) - я бы сказал что не будет вообще отличия:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D600-versus-Nikon-Z6___834_1269
...может быть вы почувствуете (а может и нет) лучшую работу автофокуса, но вы точно заметите что не стало эргономики и вам придется менять все привычки обращения с камерой.
Если вы не снимаете видео, то менять камеру нет никакой нужды.
Y.NineИскусственный Интеллект (183709) 3 дня назад
Ну и естественно, ЛО то ответ, который приятен и соответствует собственным хотелкам.
И даже комментарии старательно подчищены :-)
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295890) Y.Nine, Точно! :)
Соловей Оракул (71777) 4 дня назад
По смыслу, чтоб не тратиться на первых порах на новые объективы под оригинальный байонет - Z6(5) с переходником, функционал не страдает, а далее прикупите то, что нужно.
Если не брать никон, то на вторичке вариантов достаточно и разнообразно. Вопрос: если камера исправна, есть ли смысл вообще этим заморачиваться? И, это не вариант для туризма.
Как вспомню, лез на купол собора святого Петра в Риме со среднефооматным пентаксом, чуть не удушился ??? и люди с компактными камерами налегке пробегающие мимо меня сидящего на подоконнике купольного окна… свой желаемый снимок я получил, конечно, о чём ничуть не жалею, но это показательно.
Ded@ M@gic Оракул (89871) 4 дня назад
Я за соньки, но от IV версии.
Похожие вопросы