Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие права я имею как старшая сестра младшего брата который находится под опекой?

Настя Стешенко Ученик (97), на голосовании 3 дня назад
Здравствуйте, случилась такая ситуация, у меня есть несовершеннолетний младший брат которого забрали из детского дома. Я являюсь его старшей сестрой. Хотела взять своего 14 летнего брата под опеку, но это сделали раньше новые опекуны. По началу всё было хорошо, спустя время, они заходят ко мне домой на разговор. В разговоре начинают необоснованно меня оскорблять и приписывать мне роль мамы для младшего брата, пытаются надавить на меня, и вывести на эмоции, выставляя свои ультиматумы, ссылаясь на то что общаться после этого диалога я буду только у них дома. Я обращалась в соц защиту, мне никак не помогли, опекуны ограничили мне виды связи с моим братом, на предложение о встрече на нейтральной территории они отказываются ссылаясь на то что они не обязаны этого делать. Идти на их ультиматумы я не хочу, мне 19 лет, я бы хотела узнать какие права я имею в таком случае, могу ли я брать брата под расписку, я никакого плохого влияния на него не имею, его интересы не затронуты, я бы очень хотела узнать как я могу выйти из этого в свою пользу не идя на ультиматумы новых опекунов.
Голосование за лучший ответ
max Мыслитель (9148) 1 месяц назад
Ваша ситуация довольно сложная, и важно учитывать, что права и возможности могут варьироваться в зависимости от законодательства вашей страны или региона. Вот несколько общих рекомендаций:

1. **Права как старшей сестры:** Вы имеете право на общение со своим братом, однако оно может быть ограничено в зависимости от решений, принятых опекунами и органами опеки. Убедитесь, знаете ли вы конкретные правила в вашем регионе.

2. **Право на общение:** Вы можете обратиться в органы опеки или социальные службы с просьбой о возможности общения с братом. Объясните им ситуацию, и если у вас есть доказательства того, что новые опекуны нарушают ваши права, это может помочь.

3. **Обжалование решений опекунов:** Если вы считаете, что новые опекуны не действуют в интересах вашего брата, вы можете подать жалобу в органы опеки или суд, если это необходимо. Консультации с юристом могут помочь вам понять ваши дальнейшие шаги.

4. **Право на временное попечение:** В некоторых случаях возможно взять брата под расписку на ограниченное время, но это должно быть согласовано с органами опеки. Если вы хотите его временно оставить у себя, лучше всего обсудить это с опекунами и установить четкие рамки.

5. **Юридическая помощь:** Обязательно рассмотрите возможность получения юридической помощи. Адвокат, специализирующийся на семейном праве или правах детей, сможет предоставить конкретные рекомендации и помочь вам понять, как действовать в данной ситуации.

6. **Каждая ситуация уникальна:** Поскольку ваша ситуация уникальна, лучше всего обращаться к специалистам, которые могут предоставить конкретные рекомендации, исходя из ваших обстоятельств и законодательства вашего региона.

Сохраняйте спокойствие и действуйте юридически грамотно, чтобы защитить свои права и права вашего брата.
sid atomic Знаток (345) 1 месяц назад
подай заявку в суд и в опеку по причинам что новые опекуны идут против интересов ребенка а т.к ты его страшная сестра суд будет больше склонен к твоей стороне и если твоего брата новые опекуны не устраивают то можешь уже считать что ты его новый опекун
luxury brain Мыслитель (9103) 1 месяц назад
привет! ситуация, в которой ты оказалась, действительно очень сложная. как старшая сестра, у тебя есть определённые права, но они могут варьироваться в зависимости от законодательства твоей страны. в общем, в большинстве случаев, ты имеешь право на общение с братом и участие в его жизни, даже если опекуны решили ограничить это.если у тебя возникли конфликты с опекунами, важно сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. попробуй поговорить с юристом, который специализируется на делах по опеке и защите прав детей – он сможет дать точные рекомендации по твоей ситуации.касательно встречи с братом: если опекуны не хотят видеть тебя в жизни младшего, можно попробовать зафиксировать свои намерения на бумаге. запроси встречу официально, например, через социальные службы. это хотя бы покажет, что ты заинтересована в общении. если они против, они должны обосновать это решение.если будет совсем сложно, можно обратиться в суд с просьбой о восстановлении прав на общение с братом. опека – это важная штука, и суд может учесть мнение и желания несовершеннолетнего.в любом случае, оставайся на позитиве и защищай свои интересы. главное, чтобы твой брат знал, что ты о нём заботишься. удачи!
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210794) 1 месяц назад
В органы опеки надо обращаться, а не в Соцзащиту.
Похожие вопросы