Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ОБС, ЗАПИСЬ ВИДЕО

тимур платонов Ученик (100), на голосовании 1 день назад
Ребят, прошу реально помочь без гневных, клоунских комментов. уже на протяжение долгих лет, сталкиваюсь с проблемой в записи видео через обс. Был хороший игровой пк, решил поменять, мало ли дело в амд, купил компьютер, при чём не из дешёвых, 250к отдал, но при этом при записи видео через обс, качество картинке так себе, даже моник 2к купил, всё ровно, настраивал по гайдам, сам пробывал, не к чему успешному не пришёл. битрейды, кодеровщики всё менял, вообщем какой то бред. можете чёт посоветовать
Голосование за лучший ответ
- Мастер (1411) 1 месяц назад
Попробуйте использовать NVENC H.264 для кодирования и установите битрейт 8000 для Full HD.
тимур платоновУченик (100) 1 месяц назад
у меня 2к и он и так у меня стоит в кодеки
Дмитрий Сво Мастер (1742) 1 месяц назад
Иди свежим воздухом подыши
Анонимус Император Галактики Гуру (4489) 1 месяц назад
Я трогаю траву
Харош
Анонимус Император Галактики Гуру (4489) тимур платонов, я пошутил, последний раз я трогал траву... года 4 назад...
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40247) 1 месяц назад
Понимаю, что проблемы с OBS могут быть довольно раздражающими. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь улучшить качество записи видео:

1. Настройки кодирования:
Выбор кодека: Попробуйте использовать кодек x264 для записи, если у вас достаточно мощный процессор. Для более производительных систем может подойти NVENC (если у вас видеокарта NVIDIA).
Битрейт: Для 1080p рекомендуется устанавливать битрейт от 6000 до 12000 кбит/с, для 2K – от 15000 до 30000 кбит/с, в зависимости от контента.
2. Разрешение и FPS:
Убедитесь, что вы записываете в нужном разрешении (например, 1920x1080 или 2560x1440) и установили желаемую частоту кадров (30 или 60 FPS).
3. Кодирование на диске:
Если вы хотите повысить качество, можете изменить настройку кодирования на CBR (постоянный битрейт) или VBR (переменный битрейт) в зависимости от ваших предпочтений.
4. Настройки видео:
Фильтры: Попробуйте включить фильтры, такие как "Lanczos" для масштабирования, чтобы улучшить четкость изображения.
Параметры рендеринга: Убедитесь, что "Динамическое разрешение" выключено, чтобы не снижать качество записи.
5. Обновление драйверов:
Убедитесь, что у вас установлены последние драйвера для видеокарты и другие системные обновления.
6. Мониторинг ресурсов:
Проверьте, не загружен ли ваш процессор или видеокарта во время записи. Возможно, стоит закрыть лишние приложения.
7. Тестовые записи:
Проведите несколько тестовых записей с разными настройками, чтобы найти оптимальные параметры для вашего оборудования.
8. Системные ресурсы:
Убедитесь, что ваш компьютер справляется с нагрузкой. Для записи 2K видео желательно иметь мощный процессор и видеокарту.
а где параметры рендеринга взять.
Expos1tor Мыслитель (8079) 1 месяц назад
Скинь скрины настроек записи текущего профиля
.
тимур платонов, Ну попробуй в строке Управление битрейтом, в место CBR, поставить CQP. Ниже в значении CQ, выстави 10(как пример). Галочку напротив Предугадывание Look-ahead. И для записи лучше все же использовать SSD.
Наноболь, внучок Оракул (80301) 1 месяц назад
У меня обс всегда плохо записывал. Из-за этого пишу в других программах
Имя Фамилия Просветленный (24548) 1 месяц назад
Слова "вообщем" не существует, а обс не может плохо записывать на высоком битрейте, разрешении и сложности кодирования. Это физически невозможно. Садись, два.
ясно
Имя Фамилия Просветленный (24548) тимур платонов, не расстраивайся, настрой заново. Битрейт подними хотя бы.
Похожие вопросы