Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переназначенные сектора на харде

Александр Сергеев Мыслитель (9158), на голосовании 1 день назад
2 года назад появились 88 переназначенных секторов. С тех пор их число не растет, это вообще как? Диск типо хотел умереть и воскресился?
Голосование за лучший ответ
Vano Ru Оракул (58460) 1 месяц назад
нет, просто стареет со временм
Александр СергеевМыслитель (9158) 1 месяц назад
Так а почему они не растут то...
Я зря что ли резервный хард покупал
Vano Ru Оракул (58460) Александр Сергеев, в любой момент могут начать расти, а может еще и проработать без проблем. Надо радоваться что не растут, но резервную копию данных надо делать ВСЕГДА, даже если состояние жесткого идеально!
Стивен Петров Просветленный (23447) 1 месяц назад
труп, у него есть резервные сектора, на такой случай, потому и объем не полный пишется
С чего это? У меня на нем винда вторая стоит, она тоже до сих пор жива, диск по скорости вообще не просел.
Стивен Петров Просветленный (23447) Александр Сергеев, с того, что если начал сыпаться то в 99% случаев ему п и з д а
Celeron Оракул (62538) 1 месяц назад
Это могло быть связано со сбоем питания например.
Но вообще пора отходить от HDD в пользу SSD
Не-не, я на ссд важные данные хранить не буду, у меня уже один ссд умер со всеми данными, а харду первому 16 лет уже, еще жив!
Celeron Оракул (62538) Александр Сергеев, 1. Важные данные необходимо дублировать на съемный диск.
  1. Нужно покупать качественные, брендовые SSD, а не китайскую шляпу.
p.s. У меня ни один SSD не умер вообще, даже самый первый купленный в 2012 году.
Alexey Просветленный (21896) 1 месяц назад
У меня с переназначенными секторами диск жил уже около 10 лет. А был диск который через год просто на ровном месте перестал определяться в системе и даже не раскручивается.
Еще можно вопрос?
Заметил, что когда комп в спящем (Именно если на нем стоит 10-ка), то харды на минуту сами включаются и выключаются?
При чем именно харды, все остальное так же выключено
Александр Сергеев Мыслитель (9158) С чем такое связано?
Похожие вопросы