Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вставил оперативную память и компьютер пищит.

Владимир Конюхов Знаток (293), на голосовании 1 день назад
Всем привет. У меня в компе стоит 1 плашкой 8 Гб оперативной памяти. Я достал ее чтобы посмотреть ее код и купить точно такую же чтобы было 16 гб. Достал я ее сфоткал и пришло время засунуть ее обратно, еле защелкнулась. Включаю комп и он пищит долгими сигналами, что это может быть (ссылка на Яндекс диск это звуки которые издает комп) Звуки
Голосование за лучший ответ
Татьяна Мыслитель (7649) 1 месяц назад
какой биос? материнка?
Можешь попытаться либо протереть её ластиком, что врятли поможет, если не испраится, вероятно ты сломал оперативку, либо разъем

либо проблема с бп, но если ты его не трогал, сам понимаешь
Владимир КонюховЗнаток (293) 1 месяц назад
Биос не знаю. Материнка gigabyte h470m k
NV Знаток (365) 1 месяц назад
  1. Криво все-таки, вставил!! это 95%
  2. Проблемы с разъемом. Старый, рассохся сильно.
  3. Попробовал засунуть память не того типа, на который рассчитана материнка, разъем... они сейчас очень похожие по виду. НО , у разных типов памяти всё чуть по-разному. Прорези на планке, выступы на разъем, теоретически, не должны давать всунуть неправильную, но наперекосяк иногда можно.
  4. грязь попала в разъем, пыль, обрывки бумаги.
  5. новая планка битая.
  6. в целом новая со старой несовместимы, это редкость но для левака такое бывает.
  7. какие-то жёсткие прописанные в биосе не автоматические настройки скорости памяти, они выше, чем может дать новая медленная планка.
  8. Попробуйте запустить комп только на 1 - новой - планке. Хотя бы проверите, может вообще материнка с таким работать или нет.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309937) 1 месяц назад
Попробуй ластиком очистить контакты оперативной памяти от налёта, после этого вставить обратно
Похожие вопросы