Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли объективно полезные свойства курения?

Mr.Iskluchenieizpravil Ученик (111), на голосовании 21 час назад
Меня не интересует агитация различных антитабачных обществ, мне интересно, есть ли объективная польза от никотина/табака? Именно что-то официально научно доказанное вопреки мировому тренду на борьбу с курением. Не может же быть такого, чтобы только вред несло.
Голосование за лучший ответ
Яна Солях Знаток (274) 1 месяц назад
чучут. типа нервная система расслабляется чучуть, на этом всё вроде
Vadim Sakhnazarov Гуру (3786) 1 месяц назад
аксзицы платишь там чтоб депутатам на новый бентли хватило
Алексей Яковлев Ученик (112) 1 месяц назад
У тебя появится новый друг, рак
Mr.IskluchenieizpravilУченик (111) 1 месяц назад
вы не совсем поняли суть моего вопроса, я не отрицаю негативное влияние, но рак легких если уж для объективности и у некурящих людей случается. А мне интересно, какую пользу оно всё таки несёт, даже если её и меньше, чем вреда
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (260872) 1 месяц назад
ну, если курить марихуану, то ещё и обезболивающий эффект присутствует...
Alex Swan Просветленный (30366) 1 месяц назад
никотин помогает переваривать пищу
и больше нет никого ничего Оракул (73462) 1 месяц назад
конечно есть
табачные компании получают колоссальные доходы
Erma Просветленный (35503) 1 месяц назад
один знакомый строитель захотел покурить, но сигареты оставил в бытовке, пошел за ними, через 10-15сек на место где ранее стоял упал кран
Булатов Александр Знаток (401) 1 месяц назад
Да, сигареты спасают от ожирения!
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352861) 1 месяц назад
Некоторое снижения риска инфекций желудка. Всё. Стоит оно того или нет - щдумай сам...
Хьюэл Искусственный Интеллект (205619) 1 месяц назад
Первый раз можно словить кайф как от марихуаны минут на 5-10, а в следующий разы в попытке его опять испытать человек тупо подсаживается на никотин и ощущает сильный дискомфорт пока не покурит. Ну и первое время реально успокаивает, потом это все пропадает, остается только зависимость
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) 1 месяц назад
Да, вредные привычки приносят довольно большой доход государству, поскольку в большинстве стран соотв. продукты облагаются крайне высокими акцизами.
Тут есть некоторый момент, связанный с расходами на лечение вызванных этими привычками заболеваний, но в целом обычно сальдо все же положительное. К тому же, подверженные вредным привычкам люди живут меньше, экономят деньги пенсионных фондов и позволяют больше средств инвестировать в экономику.
Курите на здоровье.
Krab Bark Искусственный Интеллект (294810) 1 месяц назад
Конечно, есть. Курение сигареты подстегивает мозги, улучшает сообразительность. Правда, ненадолго. Период полувыведения - примерно два часа.
Также никотин противодействует поражению клеток головного мозга, например, болезни Альцгеймера. Но сосудам и легким от никотина и содержащимся в сигаретах смол поплохеет.
Luk Искусственный Интеллект (121181) 1 месяц назад
при некоторых заболеваниях никотиновая кислота в таблетках, (в большинстве сигарет замоченая в хрен знает что бумага)
Вас Ёк Оракул (94135) 1 месяц назад
Конечно есть.
...захотел поработать? Сходи покури.
И всё пройдёт.
Иван Андреев Ученик (241) 4 недели назад
Чел в тг рассказывал что 1 какой-то там биохакер принимал в день 1 мг никотина и значительно увеличилась его сообразительность и тд. Но такое дозирование можно сделать только пластырями,спреями и сосательными конфетками с никотином.
Вывод: "всё в нашем мире есть яд и всё есть лекарство"
Похожие вопросы