Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где взять деньги

Алина Агафьева Ученик (95), открыт 4 недели назад
Всем привет. Возник вопрос...может я одна такая транжира. Но все же, как люди умудряются нормально от зп до зп жить, а не как я в последние дни на одной гречке? Вроде не прям что-то такое покупаю себе, но под конец месяца хоть иди на улице просит, как денег не хватает?‍♀️ Что с этим делать? Не хочется постоянно одалживать у кого-то ...но и так меня тоже не особо устраивает
12 ответов
Максим Солтан Профи (771) 4 недели назад
Учиться чему-то новому, повышать уровень квалификации.
Мария Малышева Ученик (112) 4 недели назад
Хм, ну просить у кого-то как по мне последний варик, к которому стоит прибегать. Ну я в таких случаях нахожу какие-то подработки.
Стефания ПономарёваУченик (100) 4 недели назад
А что такого в том, что человек одалживает у близких? Все же могут оказаться в такой ситуации.
Мария Малышева Ученик (112) Стефания Пономарёва, не спорю, все могут. Но я же написала, что как по мне это последний вариант.
Таисия АстафьеваУченик (100) 4 недели назад
Согласна, я несколько раз одалживала и поняла, что это точно не мое. Особенно когда человек потом каждый день об этом напоминает. В принципе поэтому перешла на кубышку, а потом в течении недели отдаю без процентов
Владимир Мудрец (16348) 4 недели назад
Хз, мне всегда хватает. Не трачу на левой и направо. Зп кстати не высокие всегда были
Djxjxhxh Cjxhxhchchc Ученик (155) 4 недели назад
Начни вести дневник доходов и расходов, так поймёшь на, что деньги уходят. После подумай, от чего можно отказаться или можно сэкономить.
Иван Семенов Мыслитель (6193) 4 недели назад
Нужен доход не зависящий от работодателя
Деятель Просветленный (22019) 4 недели назад
Да и хрен с ним, трать всё! Мужик потом за всё оплатит!
нгш рлд Оракул (97142) 4 недели назад
75% покупок люди делают..незапланированно..спонтанно..с этим надо бороться..прежде чем сделать неплановую покупку..девять...вдохов-выдохов..
Хатуль Мадан Оракул (68734) 4 недели назад
Советую завести табличку в Excel или установить приложения для учета финансов. И записывать ВСЕ траты в течении 2-3 месяца, разнося их по категориям "еда", одежда", "бытовая химия", медицина/гигиена", "коммуналка/аренда", "развлечения", "алкоголь/сигареты". Потом внимательно проанализировать траты и сделать выводы.
Сергей Искусственный Интеллект (128112) 4 недели назад
Ну может, Вы действительно тратите на,что то лишнее, Вы не указали, каккая у Вас зарплата. Вам стоит рассмотреть кредитки разных банков, вот по себе смотрю, мне вроде и раньше хватало на жизнь, а стал пользоваться кредитками, теперь в основном задача, на что потратить деньги. Зарплата у меня все та же, ни на рубль не подняли за последние годы, а вот кэшбеки и акции, которые проводят банки, хорошо выручают.
Хрустящий хлебушек Искусственный Интеллект (227451) 3 недели назад
Купить тетрадь. Написать заголовок расходы
2 столбца сделать или хз скок посмотри как ее вести
Потом пиши сколько осталось , на , что были потрачено и тд
Похожие вопросы