Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как объяснить родителям плохие оценки?

GennyF GennyF Ученик (112), на голосовании 4 часа назад
Я учился на отлично примерно до 5 класса, но после 6 класса у меня стали появляться тройки, сейчас я в 9 классе и у меня 7 троек за четверть вышло. мои родители все еще думают, что я сверхразум и должен учиться на одни пятерки, хотя я просто не справляюсь, за эти 7 троек мне попадет по полной и у меня вопрос, как объяснить родителям, что я уже далеко не человек, который может учиться на отлично и уже просто не вывожу?
Голосование за лучший ответ
Яна солях Профи (745) 1 месяц назад
Минус компутер
GennyF GennyFУченик (112) 1 месяц назад
не, компутер я сам собирал за свои деньгм
Супчик из опилок Мастер (1764) 1 месяц назад
Никак, учись лучше и уделяй учёбе больше времени
Артем Кузнецов Профи (933) 1 месяц назад
Объяснить родителям, что учеба стала сложнее и ты сталкиваешься с трудностями, может быть непросто, но честный и откровенный разговор поможет наладить взаимопонимание. Вот несколько советов, как подготовиться к такому разговору:

1. Признай свои трудности: Начни с признания, что тебе стало сложнее справляться с учебой. Скажи, что ты старался, но некоторые предметы оказались слишком сложными.

2. Покажи усилия: Расскажи, какие шаги ты предпринимал, чтобы улучшить свои оценки. Например, посещал дополнительные занятия, делал домашние задания, просил помощи у учителей.

3. Прояви готовность к изменениям: Предложи обсудить, как можно изменить подход к учебе. Возможно, потребуется дополнительная помощь репетиторов или изменение учебного плана.

4. Будь искренним: Объясни, что твои оценки не отражают твоих способностей, а являются результатом временных трудностей. Покажи, что ты осознаешь важность образования и хочешь найти способ справиться с проблемами.

Пример разговора:

"Мама, папа, я хочу поговорить с вами о моих оценках. Знаю, что вы ожидали от меня большего, и я сам надеялся на лучший результат. Но последние годы учеба становится все сложнее, и мне трудно справляться с некоторыми предметами. Я старался делать все возможное, но, видимо, этого недостаточно. Я понимаю, что образование важно, и хочу найти способ улучшить свои результаты. Может быть, обсудим, как мы можем вместе решить эту проблему?"

Главное — показать, что ты понимаешь серьезность ситуации и готов искать пути для улучшения.
Михаил Дьяконов Просветленный (27491) 1 месяц назад
никак,один из родителей понимает почему это так,и не должен ругать сильно)у меня так же было что в школе что в пту,батя такой же двоечник был,поэтому сильно не напрягали из за этого,но напор был
а второй на месте убьет?
Михаил Дьяконов Просветленный (27491) GennyF GennyF, ну есть такое.но по другому никак)
HWMasters.com Искусственный Интеллект (130550) 1 месяц назад
ну если ты не можешь учиться, го разгружать фуры
не
Beautiful Moon Ученик (225) 1 месяц назад
скажи родителям что больше не в силах впитывать информационный мусор. Тем сознания чище тем лучше соображу как в этом мире стать счастливым. А школа только загромождает мои мозг и время отнимает мое драгоценное которую я мог бы потратить на раскрытия врождённого таланта.
"ты можешь! но не хочешь"
Beautiful Moon Ученик (225) GennyF GennyF, ты читай что я пишу
Похожие вопросы