Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка ссыт на кровать

Помогите пожалуйста, уже не знаю что мне делать, не могу это терпеть. Моя трёхлетняя кошка постоянно ссыт мне на кровать. Ну не вообще каждый раз конечно, а время от времени. При чем в остальное время ходит в лоток, как порядочная кошка. Нигде больше не ссыт, ни в углы, ни в тапки, ни за диваном. А только в лоток и иногда туда, где я сплю. Пробовала спать в другой комнате, на другом диване, на другом матрасе, все равно ссыт именно туда, где я сплю. Меняла одеяло, покупала новое постельное бельё. Это все равно возвращается. Делала она так не всегда, началось это где-то год назад. Сначала пробовала и спреи против нее, и всякие народные методы, и наполнитель меняла, и лоток другой ставила, и корм ей поменяла. Все одно и тоже. Думала, может это она на меня обижается так, потому что ссала на кровать когда я дома не ночевала или когда незнакомых людей в дом приводила. Но нет, она делает это и в абсолютно обычное время, да и сама по себе всегда ласковая и разговорчивая. Потом заметила, что она чаще делает это когда у нее начинается течка, она тогда была не стерилизованная. Могла прям по несколько раз в день мне кровать обгаживать, а я это белье все стираю и стираю, уже некуда вешать сушиться. Порошок для стирки тоже меняла, и капсулы брала, и гель, и другой кондиционер и вообще без кондиционера. Это не влияет. Несколько месяцев назад стерилизовали. Прошло это месяца на полтора-два и снова началось и опять все чаще и чаще. И не важно, одна я сплю или с кем то, на кровати или на диване или вообще на матрасе на полу. Где я спала там она и будет ссать. Думала может у нее недержание и она просто описывается, но нет. Она прям целенаправленно идёт на кровать, когда ей это нужно. Я ее выгоняю, а она опять идёт. При чем когда я не вижу, стоит мне только отойти в другую комнату. Потому что знает, что если я увижу, то ей попадет. Если увидит, что я ее за процессом застала, то тут же смотрит испуганно и убегает. Я и носом тыкала и по ушам била, тоже бесполезно. Сейчас уже просто вздыхаю. Не знаю что ещё делать, как будто все бесполезно.

По дате
По рейтингу
Мастер
7мес

Много лет назад у меня была похожая история. Кот ссал в кровать моего парня. Мне скоро стало понятно, что кот мстил, потому что мой парень его обижал. Он так не считал, думал, что играет с котом, но видно было, что у кота стресс из-за таких игр! Я очень люблю кошек. Пришлось воспитывать своего молодого человека. У меня с котиком сложились дружеские отношения, не сразу, но со временем он мне доверял. Так прекратилось любое осквернение постели. А когда мы с парнем съехались, кот не только больше не гадил в кровать, но сам начал с нами спать.

Подумайте, за что ваша кошка может на вас обижаться? Или может ревнует и метит вашу кровать как свою территорию, чтобы чужие туда не забредали))

Искусственный Интеллект
7мес

У кошки проблемы с мочевым пузырем или почками. Несите к ветеринару

Мастер
7мес

Кошек бить, тыкать бесполезно и даже вредно, они от этого не учаться, а только злобу могут затаить.

Начните изучать вопрос с лотка.
Сколько у кошки лотков? Должно быть минимум два - один для малых дел, второй для великих.

Далее нужен наполнитель, который впитывает запахи. Мы используем у себя минеральный впитывающия наполнитель.

Так же надо обратить внимание на своевременность уборки лотков, смену наполнителя итд.

Гуру
7мес

Мне очень жаль, что ваша кошка так себя ведёт. Попробуйте следовать этим советам:

1. Обратитесь к ветеринару, чтобы исключить медицинские причины такого поведения.

2. Уделяйте кошке больше внимания и заботы, чтобы снизить уровень стресса и улучшить её поведение.

Также попробуйте вспомнить, случались ли какие-либо инциденты, связанные с этим, до того, как она начала это делать

7мес

Нассы туда где она спит, или в лоток