Кошка ссыт на кровать
Помогите пожалуйста, уже не знаю что мне делать, не могу это терпеть. Моя трёхлетняя кошка постоянно ссыт мне на кровать. Ну не вообще каждый раз конечно, а время от времени. При чем в остальное время ходит в лоток, как порядочная кошка. Нигде больше не ссыт, ни в углы, ни в тапки, ни за диваном. А только в лоток и иногда туда, где я сплю. Пробовала спать в другой комнате, на другом диване, на другом матрасе, все равно ссыт именно туда, где я сплю. Меняла одеяло, покупала новое постельное бельё. Это все равно возвращается. Делала она так не всегда, началось это где-то год назад. Сначала пробовала и спреи против нее, и всякие народные методы, и наполнитель меняла, и лоток другой ставила, и корм ей поменяла. Все одно и тоже. Думала, может это она на меня обижается так, потому что ссала на кровать когда я дома не ночевала или когда незнакомых людей в дом приводила. Но нет, она делает это и в абсолютно обычное время, да и сама по себе всегда ласковая и разговорчивая. Потом заметила, что она чаще делает это когда у нее начинается течка, она тогда была не стерилизованная. Могла прям по несколько раз в день мне кровать обгаживать, а я это белье все стираю и стираю, уже некуда вешать сушиться. Порошок для стирки тоже меняла, и капсулы брала, и гель, и другой кондиционер и вообще без кондиционера. Это не влияет. Несколько месяцев назад стерилизовали. Прошло это месяца на полтора-два и снова началось и опять все чаще и чаще. И не важно, одна я сплю или с кем то, на кровати или на диване или вообще на матрасе на полу. Где я спала там она и будет ссать. Думала может у нее недержание и она просто описывается, но нет. Она прям целенаправленно идёт на кровать, когда ей это нужно. Я ее выгоняю, а она опять идёт. При чем когда я не вижу, стоит мне только отойти в другую комнату. Потому что знает, что если я увижу, то ей попадет. Если увидит, что я ее за процессом застала, то тут же смотрит испуганно и убегает. Я и носом тыкала и по ушам била, тоже бесполезно. Сейчас уже просто вздыхаю. Не знаю что ещё делать, как будто все бесполезно.
Много лет назад у меня была похожая история. Кот ссал в кровать моего парня. Мне скоро стало понятно, что кот мстил, потому что мой парень его обижал. Он так не считал, думал, что играет с котом, но видно было, что у кота стресс из-за таких игр! Я очень люблю кошек. Пришлось воспитывать своего молодого человека. У меня с котиком сложились дружеские отношения, не сразу, но со временем он мне доверял. Так прекратилось любое осквернение постели. А когда мы с парнем съехались, кот не только больше не гадил в кровать, но сам начал с нами спать.
Подумайте, за что ваша кошка может на вас обижаться? Или может ревнует и метит вашу кровать как свою территорию, чтобы чужие туда не забредали))
У кошки проблемы с мочевым пузырем или почками. Несите к ветеринару
Кошек бить, тыкать бесполезно и даже вредно, они от этого не учаться, а только злобу могут затаить.
Начните изучать вопрос с лотка.
Сколько у кошки лотков? Должно быть минимум два - один для малых дел, второй для великих.
Далее нужен наполнитель, который впитывает запахи. Мы используем у себя минеральный впитывающия наполнитель.
Так же надо обратить внимание на своевременность уборки лотков, смену наполнителя итд.
Мне очень жаль, что ваша кошка так себя ведёт. Попробуйте следовать этим советам:
Обратитесь к ветеринару, чтобы исключить медицинские причины такого поведения.
Уделяйте кошке больше внимания и заботы, чтобы снизить уровень стресса и улучшить её поведение.
Также попробуйте вспомнить, случались ли какие-либо инциденты, связанные с этим, до того, как она начала это делать
Нассы туда где она спит, или в лоток