Top.Mail.Ru
Ответы

Если арендатор "считает" мои деньги..

Раньше папа сдавал в аренду. Недавно умер. Снимает женщина. Платит 26 тыс.за магазин. Риэлтер меня уверяет, что сдаст это помещение за 60к. Когда по моей просьбе она приходила оценить стоимость помещения, арендаторша на нее наехала мол кто ты такая, аферистка. Мне говорила, что риэлтер меня обманывает, хочет наживиться на комиссии и никто у меня надолго за такую цену не снимет.
При этом постоянно мне говорит :"ничего не продавай, ты богачка. Это твоя кормушка. Не ной, есть у тебя деньги. Надоели мне эти разговоры. Все у тебя есть. И к парихмахеру сходишь, и ремонт обновишь, и вложишься еще в квартиру свою, и к мастерам пойдешь. Не ной мне тут. Почему ты боишься, что у тебя не хватит денег." И потом припоминала, какой у меня папа был экономный, т.к откладывал мне на мое платное и дорогое образование. И сказала :"зачем твое образование, когда он на тебе экономил. Он для тебя якорь, он не прав был. Я как мать в шоке. Давай посчитаем, сколько он заработал за время сдачи помещения в аренду. Вот посчитай мне и сама скажи, сколько он заработал"
Я потратила деньги на похороны, памятник поставила, в Москве это дорого. Больше моей зп месячной в 2-3 раза. Оплатила его кредит на 140 тыс. Еще пришлось менять котел в доме за 120 тыс. Вызывала к тому же сантехников, был небольшрй ремонт. И еще придется платить нотариусу за наследство. Она прекрасно все знает о моих затратах. Я потратила все свои накопления. Сейчас у меня денег не осталось, жду следующей зарплаты и аренды. А она сама каждый год летает в Турцию
Посоветуйте, что с ней делать? Меня очень раздражают ее слова про то, что у меня есть деньги, что я при деньгах, в шоколаде, хотя я очень много потратила и у меня сейчас ничего не осталось, и она это все знает.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Дорогая моя, у Вас должен быт ДОГОВОР АРЕНДЫ и все ваши отношения с арендатором должны определяться рамками этого ДОГОВОРА. Ну,если ,конечно не захотите расширять свои отношения с ней-это Ваше дело.Даже в случае дружбы необходимо соблюдать границы.

А все остальное-личная жизнь и не ее собачье дело лезть в личную жизнь.Она у нас считается неприкосновенной. Просто хочет Вами манипулировать и получать удовольствие от этого.Не поддавайтесь! Не заводите с ней разговор о своей личной жизни.Сразу разворачивайтесь и уходите , дайте понять , что разговор окончен!Нос вверх-и вперед по жизни! Не давайте никому манипулировать вами.

Оракул
8мес

Смените арендатора. Сдайте за 60 тр на год.

Профи
8мес

Зачем терпеть весь этот негатив.
Если не хотите её выгонять, поднимите оплату на 15 тыс. Вы хозяйка, а не она.

Искусственный Интеллект
8мес

Думаю. что права риэлтор. Арендатор тобой манипулирует. 26 тыс - это дешево, поэтому она ездит тебе по ушам. Ей это выгодно. Сама посмотри цены на Авито. Найди похожие помещения по квадратным метрам, месторасположению и сделай вводы.

Искусственный Интеллект
8мес

Даже не оправдывайтесь. Не её собачье дело. Помещение ваше, что хотите то и делайте.