... например намёки в моих ответах тут о возможном способе преодоления ограничений нынешней теории информации типа "большие данные" и "информационный взрыв", т.е. возможность свёртки любых сведений длиннее 3 байтов в предельно компактный трёхбайтный условный код и восстановления из него исходных сведений в любой точке пространства-времени... без надобности их (исходных сведений) хранения... думаю...
кодировать (словарная статья) КОД’ИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -анный; сов. и несов., что (спец.). 1. Зашифровать (-вывать) при помощи кода. К. секретное донесение. 2. Перевести (водить) информацию из одной кодовой системы в другую. 3. Осуществить (-влять) медицинское воздействие или лечебный гипноз с целью предупреждения заболевания или избавления от вредных привычек. К. от ожирения, от алкоголизма, от наркомании, от табакокурения. сов. также за~, -рую, -руешь; -анный. сущ. кодирование, -я, ср. и кодировка, -и, ж. (к 1 знач.).
геном (словарная статья) ГЕН’ОМ, -а, м. (спец.). Совокупность всех генов носителей наследственной информации индивидуума. Г. человека. прил. ~ный, -ая, -ое. Геномная мутация.
код (словарная статья) КОД, -а, м. Система условных обозначений, сигналов, передающих информацию. Телеграфный к. Цифровой к. • Генетический ~ (спец.) последовательность расположения материальных носителей наследственности (генов), передающаяся от поколения к поколению. прил. ~овый, -ая, -ое. (Ожегов)
свои уникальные местами печатные выводы.. уникальные для меня самого.. потому что я не понимал раньше то или это а вот с сайтом я стал размышлять.. и понимать того чего раньше не понимал..