Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подобрать диаметр линзы для объектива?

Moris Porkes Ученик (168), открыт 3 недели назад
Хочу прикупить nd фильтр на объектив 58мм. На сколько я знаю внешняя сторона бОльшего диаметра, на шаг больше, то есть 62мм. Так вот - ещё нужна бленда, но на какой диаметр брать ёё? На 58 или 62? И нужно ли докупать бОльшую крышку для объектива?
8 ответов
Lamme Мудрец (12544) 3 недели назад
Если на объективе писано 58 мм аксессуары подбираются 58 мм. Бленда спокойно вкрутится в фильтр, который то же 58 мм . Определяется по внутренней резьбе.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) 3 недели назад
Вместо своих "на сколько я знаю", которые к делу отношения не имеют написали бы точно и полностью название (модель) объектива (или модель камеры если она класса компакт и объектив не съёмный) и получили бы точный ответ какая у него установочная резьба для светофильтров. А так, расшифровка Вашего потока сознания ни разу не однозначна.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274482) 3 недели назад
... крышка 58 бленда 58 фильтры 58...что нибудь еще тоже 58
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828323) 3 недели назад
если не доверяешь цифрам, иди в фотомагазин с объективом и там меряй фильтры, бленды, крышки по месту.
Борис К Оракул (59626) 3 недели назад
На объективах, в большинстве своем, указывают его диаметр, именно этого диаметра и нужно искать фильтр.
С блендой все так же - на какой указано, на такой она и делается.
Что за объектив-то хоть?
Андрей П. Мудрец (16843) 3 недели назад
Диаметр резьбы объектива для внешних подвесов - 58мм. Больше ничего вам думать не надо (и вообще думать - явно не ваше) И бленда, и светофильтры покупаются на 58мм.

Единственный вариант когда вы окажетесь правы - если вы накрутите на объектив 5 фильтров, не меньше! В остальных случаях 58мм. И ни миллиметром больше.
юра шот Просветленный (21152) 3 недели назад
забей в поисковик бленда или фильтр на объектив ( такой то ) и тебе покажут все что должно быть и с каким диаметром и куда цеплять , полнейшая инфа появится . Обмана там нет
Похожие вопросы