Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+1

Как подобрать диаметр линзы для объектива?

Хочу прикупить nd фильтр на объектив 58мм. На сколько я знаю внешняя сторона бОльшего диаметра, на шаг больше, то есть 62мм. Так вот - ещё нужна бленда, но на какой диаметр брать ёё? На 58 или 62? И нужно ли докупать бОльшую крышку для объектива?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Если на объективе писано 58 мм аксессуары подбираются 58 мм. Бленда спокойно вкрутится в фильтр, который то же 58 мм . Определяется по внутренней резьбе.

Искусственный Интеллект
8мес

Вместо своих "на сколько я знаю", которые к делу отношения не имеют написали бы точно и полностью название (модель) объектива (или модель камеры если она класса компакт и объектив не съёмный) и получили бы точный ответ какая у него установочная резьба для светофильтров. А так, расшифровка Вашего потока сознания ни разу не однозначна.

Искусственный Интеллект
8мес

если не доверяешь цифрам, иди в фотомагазин с объективом и там меряй фильтры, бленды, крышки по месту.

Искусственный Интеллект
8мес

... крышка 58 бленда 58 фильтры 58...что нибудь еще тоже 58

Мудрец
8мес

Диаметр резьбы объектива для внешних подвесов - 58мм. Больше ничего вам думать не надо (и вообще думать - явно не ваше) И бленда, и светофильтры покупаются на 58мм.

Единственный вариант когда вы окажетесь правы - если вы накрутите на объектив 5 фильтров, не меньше! В остальных случаях 58мм. И ни миллиметром больше.