Голосование за лучший ответ
M
Мастер
(2117)
1 месяц назад
И где это написано? Будто вы следуете хотя бы чему-то из его учения. Вы просто хотите оправдать свои злодеяния прикрывшись великими именами.
Головная БольУченик (2)
1 месяц назад
Чё?Где я говорил что я христианин или мусульман?Я спросил потому что мне стало интересно.И кто это вы?Смешной ты
Тэрыкы
Мудрец
(17635)
1 месяц назад
он как-то больше учил ненавидеть,а не уважать.
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(лука 14)
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(137897)
1 месяц назад
Вопрос не имеет смысла. "иисус" — это сказочный герой, о котором в разное время было написано несколько десятков сказок. Четыре из них впоследствии признали "каноническими". Плюс устное народное творчество — от карпократианцев до монтанистов. И "учение" этого "иисуса" каждый сказочник описывал так, как считал нужным...
Любовь Чулкова
Мудрец
(10701)
1 месяц назад
Иисус Христос не создавал религию.
Его заповеди "возлюби Бога и возлюби ближнего" есть во всех настоящих религиях.
"любовь от Бога, и ВСЯКИЙ любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
ВСЯКИЙ, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его."
1 Послание Иоанна гл2-4
Обратите внимание, что святой Иоанн пишет ВСЯКИЙ - то есть КАЖДЫЙ человек.
Про то, что другие религии ведут в ад говорят только духовные нацисты, книжники и фарисеи, и монологические личности. Все они не работают над собой и не идут по духовному пути.
Если бы они исполняли заповеди Христа, то чувствовали бы свою душу и понимали бы единение всех душ.
Не религии ведут в ад, а книжники и фарисеи, которые эти религии искажают.
Aleks
Искусственный Интеллект
(416801)
1 месяц назад
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
Мф: 18: 2-2
Ответ Господа прямо и решительно направлен против всякого стремления среди учеников Его к первенству: «кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою». "Не стремитесь к первенству в Моей Церкви", как бы этим говорит Господь: "ибо с первенством соединены будут наибольшие труды и наибольшее самоотречение, а отнюдь не покой и слава, как вы думаете". Призвав затем дитя, которое, по свидетельству Никифора, стало впоследствии священномучеником Игнатием Богоносцем, Епископом Антиохийским, Господь поставил его посреди учеников и, указывая на него сказал: "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".
Евгений
Гуру
(4388)
1 месяц назад
"И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу." Это не уважение к другой религии. А про любовь к врагу все слышали