Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мы ценим и понимаем только тогда...когда нам плохо?

Вот простой пример из меня.
Сейчас всё ужасно...и нет вины дедушки мороза в том....что он не подарил мне мопед...собаку и автомат Калашникова.
Я в последнее время рад тому...чтобы в доме был просто элементарно-Хлеб!
Какое же это счастье..Хлеб!!!
К чему я всё это? Хочу чтобы вы ценили что имеете никогда вам плохо...а всегда и в любой ситуации. И вообще чтобы у вас не было плохо и безвыходных ситуаций. Здоровья и достатка всем вам и вашим близким!!!

Дополнен

Для умников...денег нет на интернет...спасибо соседскому вайвайфаю...вай какой фай...просто пэрсик!

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Когда людям плохо, они тоже не ценят, потому что не хотят поддаваться дрессировке, а хотят все вопросы решать мирным, честным и разумным путем, так, чтобы от этого решения вопросов была польза и радость всем без исключения.

Просветленный
8мес

Низкий уровень развития Со-Знания.

Искусственный Интеллект
8мес

личный опыт не заменишь книжными сказками.*)

Искусственный Интеллект
8мес

вы абсолютно правы ..бдим блюдём СпасиБог!Нас

Профи
8мес

Контраст и перспективы - в повседневной рутине мы склонны принимать многие вещи как должное. Когда происходит что-то плохое, это создаёт резкий контраст, заставляя переоценить ценности и понять, что действительно важно. Ну и эмоции играют роль типо той же самой эмоциональной глубины. Эмоциональная глубина это - негативные события вызывают сильные эмоциональные реакции, которые активируют сознание и заставляют глубже задуматься о жизни. В моменты радости или рутины такие глубокие размышления происходят реже. Ну и приоритеты тоже, в сложные времена мы вынуждены сосредоточиться на самом важном, отсекая всё лишнее. Это помогает лучше понять, что имеет наибольшее значение в жизни.