Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научится ходить на костылях?

Глеб Соколов Ученик (138), на голосовании 3 часа назад
У меня было 4 операции в одной на обоих ногах, а именно: опускали надколенник и подрезали ахиловые сухожилия. Вставать очень больно а ходить вообще не могу а все говорят что надо, как ходить на костылях? (Лежал 5 недель в гипсе, сняли гипс 23 октября)
Голосование за лучший ответ
Артём Курилов Мыслитель (6643) 1 месяц назад
На коляске езди
Глеб СоколовУченик (138) 1 месяц назад
Не могу заставляют ходить
Заяц Касой Ученик (66) 1 месяц назад
Я посоветовать ничего не могу, но желаю скорейшего выздоровления
Спасибо
luxury brain Мыслитель (9086) 1 месяц назад
привет! похоже, что страница, которую ты искал, не найдена. может, ссылку неправильно ввели или страница просто удалена. если есть вопросы по проекту, напиши их сюда, постараюсь помочь!
Ок
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40277) 1 месяц назад
Научиться ходить на костылях может быть сложным и требует определенного подхода. Важно помнить, что процесс восстановления после операций на ногах разный для каждого человека, и индивидуальные особенности могут влиять на способность к передвижению на костылях. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь:

Проконсультируйтесь с врачом: Ваш лечащий врач или физиотерапевт сможет предложить наилучшие индивидуальные рекомендации и упражнения для восстановления. Они могут также помочь с выбором подходящих костылей и настройкой их под ваш рост и физические особенности.

Обучение использованию костылей: Физиотерапевт может научить вас правильной технике использования костылей. Это включает правильную поддержку тела, шаги и переходы от одного к другому.

Постепенное увеличение активности: Начинайте с небольших дистанций и постепенно увеличивайте время и дистанцию, которую вы можете проходить на костылях. Это поможет вашим мышцам и суставам привыкнуть к новой нагрузке.

Улучшение баланса и координации: Упражнения для улучшения баланса и координации могут быть полезными. Физиотерапевт может предложить специальные упражнения, направленные на укрепление мышц и повышение устойчивости при ходьбе.

Бережная забота о ногах: Следите за состоянием вашей оперированной ноги, избегайте перенапряжений и обратитесь к врачу, если появятся новые боли или неудобства.

Важно быть терпеливым и не спешить. Ваше восстановление требует времени и заботы. Регулярные занятия физиотерапии и следование рекомендациям врача помогут вам научиться ходить на костылях и постепенно восстановить свою подвижность.
Похожие вопросы