Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер на xeon намертво зависает

Евгений Киниаев Профи (634), на голосовании 5 дней назад
Зависает и вылетает и звук
в наушниках как будто сверлят.
Голосование за лучший ответ
Александр Искусственный Интеллект (245459) 1 месяц назад
проверять всё
начиная от блока питания и заканчивая ксеоном
Даниил ЛядовЗнаток (314) 1 месяц назад
Лучше сразу с xeon начинать
Radeon_Сергеевич Оракул (65310) к ксеону вопросов мало, а вот к его жинше вопросов будет очень много
Евгений КиниаевПрофи (634) 1 месяц назад
У меня последний раз это было месяц назад, вчера в биосе покапался и что-то поставил уже забыл что именно.
До этого тоже было пофиксил сбросив биос
Евгений Киниаев Профи (634) Евгений Киниаев, сейчас, я не дома, но мне интересно почему
Оперативку ещё переставил и пропало тогда
理想 性格 Ученик (234) 1 месяц назад
Мастера вызови пусть посмотрит
Radeon_Сергеевич Оракул (65310) 1 месяц назад
Ну это последствия бюджетного пк что ты хотел то?
Ничего, я сделал ошибку что собрал на этом шаверме
Стивен Петров Просветленный (24233) 1 месяц назад
база, когда купил г о в н а б у ш н о го
С вб брал
Стивен Петров Просветленный (24233) Евгений Киниаев, вб та еще помойка
dev11.sys Просветленный (25104) 1 месяц назад
Купил хуанан х79 или х99? Теперь знаешь что это такое.
Ян Козлов Ученик (158) 1 месяц назад
Моя Радиостанция

Если ваш компьютер на процессоре Xeon зависает, вылетает и из наушников слышен искаженный звук, это может быть вызвано различными причинами. Вот несколько шагов, которые можно предпринять для диагностики и устранения проблемы:

### 1. **Проверка температуры**
- **Перегрев**: Убедитесь, что процессор и другие компоненты не перегреваются. Для этого используйте программы мониторинга, например, HWMonitor или CoreTemp.
- **Чистка**: Если температура высока, попробуйте очистить радиаторы и вентиляторы от пыли.

### 2. **Проблемы с оперативной памятью**
- **Тестирование ОЗУ**: Используйте Windows Memory Diagnostic или MemTest86 для проверки оперативной памяти на наличие ошибок. Иногда неисправные модули ОЗУ могут вызывать зависания и сбои.

### 3. **Проверка жесткого диска/SSD**
- **Ошибки на диске**: Запустите проверку диска с помощью командной строки. Откройте командную строку от имени администратора и выполните команду:
```
chkdsk /f /r
```
- **Состояние диска**: Используйте утилиты, такие как CrystalDiskInfo, чтобы проверить состояние жесткого диска или SSD.

### 4. **Обновление драйверов**
- **Драйвера**: Убедитесь, что все драйверы (особенно видеокарты и звуковые карты) обновлены до последней версии. Это может помочь устранить проблемы с совместимостью.

### 5. **Проверка на вирусы и вредоносные программы**
- Проверьте систему с помощью антивирусного ПО и утилит для удаления вредоносных программ (например, Malwarebytes).

### 6. **Изменение настроек BIOS**
- Зайдите в BIOS и проверьте настройки питания и управления вентиляторов. Возможно, стоит сбросить настройки BIOS до заводских значений.

### 7. **Проблемы с блоком питания**
- Убедитесь, что блок питания работает правильно и выдает достаточную мощность для всех компонентов. Иногда неисправный блок питания может вызывать системные сбои.

### 8. **Исследование аудиопрограмм**
- Если проблема со звуком локализована, убедитесь, что используемая звуковая карта или встроенное аудио не вызывает конфликтов. Попробуйте отключить/включить звуковые устройства в настройках звука.

### 9. **Запуск в безопасном режиме**
- Попробуйте запустить Windows в безопасном режиме и посмотрите, будет ли поведение системы стабильным. Это поможет исключить влияние сторонних программ и драйверов.

### 10. **Логи Windows**
- Проверьте журналы событий (Event Viewer) на наличие ошибок, связанных с зависаниями и сбоями.

Если ни один из этих шагов не помог, возможно, стоит обратиться к специалисту для более глубокой диагностики.
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (240835) 1 месяц назад
ты удивлен, хламаюзер? я- нет
Я хочу на ам4 перейти
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (240835) Евгений Киниаев, на 1700 переходи
Кто-то Кто-то Знаток (314) 1 месяц назад
Надо больше информации. Тут не только на зеон грешить. Тут надо модели всего кроме накопителей ОЗУ и охлаждения.
RX 470 4gb sapphire nitro,fsp pnr 500,2670v3 на atermiter x99 и память тоже атермитер
Кто-то Кто-тоЗнаток (314) 1 месяц назад
Понятно. Скорее всего материнская плата
Похожие вопросы