

А Вы любите репчатый лук в сыром виде и не вредно ли его есть в таком виде?
Я например очень люблю репчатый лук в любом виде и в сыром, и в маринованном, и жареный, и варёный, и запечённый. Вот даже сейчас сделала себе бутербродик:на хлебушек намазала такой вкусной томатной пасты, сверху положила колечки свежего репчатого лука, а на них кружок колбаски и всё это я сижу кушаю и тащусь....)))) А если честно есть ли вред от лука и какой, или чем он полезен???
Репчатый лук издает характерный запах, обусловленный присутствием в нем эфирных масел, включающих серу. Фитонциды лука убивают микробов, стрептококки, дизентерийную, дифтерийную, туберкулезную палочки.
Кроме того, в луке имеются протеин, сахароза, мальтоза, фруктоза, полисахарид, белки, зола, жиры. Он богат витаминами С, А, D, В1, В2, Вб, Е, РР; содержит кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо. Из репчатого лука готовят спиртовую вытяжку для стимуляции сердечной деятельности, улучшени секреторной деятельности желез пищеварительного тракта. Лук успокаивающе действует на нервную систему. При весеннем авитаминозе очень полезен зеленый лук, способный удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С.
Луковицы содержат йод, органические (лимонную, яблочную) кислоты. Фитонциды, содержащиеся в них, убивают микрофлору полости рта, благоприятно влияют на работу почек. Лук приносит пользу здоровью. При серьезных заболеваниях печени, почек, желудка, сердца, лук не употребляют, особенно острые сорта его.
Не так давно японские ученый установили новое удивительное свойство репчатого лука.
Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
Лук от болезни десен полезен, а я раньше его не употребляла, из-за запаха, а теперь вышла замуж за "лукаежку" и сама наяриваю вместе с ним
Колоссальная польза! Сам периодически ем луковицу с хлебом.
Я тоже люблю лук (только не вареный) . В нем много йода (в чесноке кстати тоже) , который полезен для щитовидной железы
Люблю лук! Но есть надо вместе со своей второй проловинкой! Иначе КТО-ТО СПИТ НА КОВРИКЕ!