Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отличается ли по вкусу тростниковый сахар от обычного белого?

земакс земаксович Мыслитель (6656), открыт 1 день назад
11 ответов
Alex Swan Просветленный (29851) 1 день назад
неочищенный - отличается, и ОЧЕНЬ сильно
земакс земаксовичМыслитель (6656) 1 день назад
Вкуснее?
Alex Swan Просветленный (29851) земакс земаксович, да, со своим уникальным вкусом
Сорока@ Искусственный Интеллект (240129) 1 день назад
Как будто привкус карамели. Может поддельный купила. Жженый белый.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (101930) 1 день назад
Да,отличается.Отличия в карамельной нотке и он не горчит.
"kma Оракул (62266) 1 день назад
Сахароза она и в Африке сахароза. Если нормально очищен (белый), то тростниковый сахар ничем не отличается от свекольного.

Жёлтый цвет и карамельный привкус - это нарушение технологии (зачастую намеренное). Собственно Вы легко добьётесь подобного эффекта слегка перегрев (карамелизовав) магазинный белый сахар.

Если сахар плохо очищен, то естественно будут ощущаться отличия в нюансах вкуса, но он для этого должен быть очень сильно загрязнён. В СССР поставляли кубинский тростниковый сахар (желтоватый, как и местный свекольный), по вкусу они не различались.
сергей евтушенко Профи (849) 23 часа назад
При СССР был тростниковый сахар. Он желтоватый и не такой сладкий. С кубы.
Похожие вопросы