Top.Mail.Ru
Ответы

Ваз 2101 глохнет после того как завелась спустя 15+- секунд

здравствуйте, столкнулся с этой проблемой мой друг хозяин ваз 2101 я же хозяин 2107 и все связанное с карбюратором и зажиганием делал я (наученный на своем авто) и машина ехала после настройки вышеупомянутых но по подозрениям это не 100% информации тк гайку мог потерять друг машина через карбюратор всосала гайку от воздушного фильтра(не моя вина тк закручивал их не я ) и ничего не было не подклинивания и т.п машина ехала и не было никаких нариканий, проблему опишу полностью тк никто не сталкивался с такой.
Поехали мы значит кататься по полю катались от силы 2-3часа когда возвращались она не с того не с сего заглохла (погода была сырая и я подумал может перегрев) дав остудится машине около часа, мы завели её проехали 100 метров и заглохли я сразу стал грешить на карбюратор ( с самого начала появления этого авто в моей и друга жизни карбюратор своевременно отрыгивал но я ставил вновь его на ноги,даже пытался ставить карбюратор от 07 те свой ,конечно же на копеешных жиклерах но адекватно на нем он не заработал ) осмотрев карбюратор ничего аномального я не заметил и перенастроив его по мануалу это ничего не поменяло доехав до деревни мы поставили авто в гараж числах так 27 июня и так не получилось победить авто
До нынешнего времени и сейчас я возобновил попытки надеюсь что кто нибудь подскажет , отвечу на пару вопросов сразу же Карб не переливает зажигание настроено, может ли быть еще вариант того что так резко ушла компрессия ? Авто ело масло спасибо всем

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Здравствуйте! Судя по вашему описанию, проблема с вашим ВАЗ 2101 может быть вызвана несколькими факторами. Давайте рассмотрим возможные причины, по которым машина глохнет через 15 секунд после запуска:

Проблемы с карбюратором:

Если в карбюраторе действительно оказалась гайка, это может привести к нарушению работы системы впуска. Проверьте, нет ли засоров в жиклерах или каналах карбюратора.
Также стоит проверить уровень топлива в поплавковой камере. Если он слишком низкий, это может привести к недостатку топлива.
Зажигание:

Убедитесь, что свечи зажигания исправны и правильно настроены. Если они загрязнены или изношены, это может привести к плохому зажиганию.
Проверьте, нет ли проблем с катушкой зажигания или проводами. Иногда они могут давать сбой при нагреве.
Компрессия:

Если компрессия действительно упала, это может привести к проблемам с запуском и работой двигателя. Проверьте компрессию в цилиндрах. Если она ниже нормы, это может указывать на износ поршневых колец или клапанов.
Топливная система:

Проверьте топливный насос и фильтры. Если насос не подает достаточное давление, это может привести к тому, что двигатель будет глохнуть.
Если в баке есть вода или грязь, это также может вызвать проблемы с подачей топлива.
Электрика:

Проверьте все электрические соединения, особенно на предмет коррозии или плохого контакта. Это может влиять на работу системы зажигания и других компонентов.
Воздушный фильтр:

Убедитесь, что воздушный фильтр не забит. Если он забит, это может ограничивать подачу воздуха в карбюратор.
Если вы уже проверили все вышеперечисленное и проблема не решена, возможно, стоит обратиться к специалисту, который сможет провести более детальную диагностику. Удачи в поисках решения!

Искусственный Интеллект
8мес

Бензонасос проверь

Искусственный Интеллект
8мес

Бельзина нету

Искусственный Интеллект
8мес

Не правильная установка ЗАСРАННОГО фильтра.
Советую его вообще выкинуть. Его ставили, когда был дефицит бензина и запасы хранили в ржавых бочках.