Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему курильщики зная вред курения продолжают курить?

Рядовой Салим Яхьяевич Знаток (277), на голосовании 3 дня назад
Зачем так делать?
Голосование за лучший ответ
Linard Plukis Знаток (365) 3 недели назад
Никотиновая зависимость: Никотин вызывает физическую и психологическую зависимость, что делает прекращение курения сложным. Курильщики могут испытывать симптомы отмены, такие как раздражительность и тревожность.

Психологические факторы: Курение может быть связано с ритуалами, стрессом или привычками. Для многих это способ расслабиться или справиться с напряжением.

Социальное окружение: Если человек находится в окружении курильщиков, это может усиливать желание курить. Социальные нормы и давление также играют роль.

Краткосрочные выгоды: Многие курильщики чувствуют временное облегчение или удовольствие от курения, что может затмить осознание долгосрочных рисков.

Недостаток информации или игнорирование: Некоторые могут не воспринимать информацию о вреде курения серьезно или полагать, что это не касается их.

Страх перед изменениями: Прекращение курения может вызывать страх перед изменениями в привычках и образе жизни.
www www Искусственный Интеллект (132964) 3 недели назад
А почему алкаши продолжают бухать? А торчки - торчать? А вы почему продолжаете на майл.ру спамить?
Рядовой Салим ЯхьяевичЗнаток (277) 3 недели назад
Это мой первый вопрос....
Рядовой Салим Яхьяевич, ну вот уже 4 вопроса так и продолжай
Сергей Иванов Просветленный (20221) 3 недели назад
А бухальщики продолжают бухать
Проглоты продолжают жрать...
Слаб человек в сути своей
Тихон Бузынкин Гуру (4791) 3 недели назад
Зависимость. Перестать угождать своему телу, слабостям не так легко.
Рядовой Салим ЯхьяевичЗнаток (277) 3 недели назад
Я бы легко бросил
Tmaaticho Мудрец (11942) 3 недели назад
меня больше удивляют женатики,зная что их посадят на алименты на 10-15 лет,они всё-равно туда лезут.
Васисуалий Лоханкин Просветленный (38930) 3 недели назад
и вааще почему люди зная что умрут продолжают жить?

привычка !!! ☺
PC USER Просветленный (26685) 3 недели назад
Почему люди, зная что жить вредно, продолжают жить.
Глушилка 228 Мастер (1412) 3 недели назад
Потому что вред о курении сильно преувеличен и всё это притянуто за уши. То что ты выкуришь одну сигарету, не означает что у тебя сразу рак вылезет, в своей жизни знал человека который курил 40 лет и ему хоть бы хны, у меня много кто из друзей курит, среди них даже спортсмены и им тоже хоть бы хны. Скажу что, чтобы у курильщика действительно появился рак, то это нужно минимум в день выкуривать по пачке и больше и курить больше 30-40 лет, и то это всё индивидуально и зависит от генетики человека. Я курю так как знаю что в любой момент могу бросить если нужно, никогда больше года не курил, а самый большой перерыв у меня – 2 года.
Энди Таккер Оракул (69069) 3 недели назад
Да потому, что этот вред теоретический. Реально у себя все эти расписанные страсти не наблюдаются.
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (122291) 3 недели назад
Это ты думаешь, что они знают. На самом деле, они не знают, а всего лишь "слышали".
Вот, например, ты слышал о том, что жизнь конечна и нас ждёт смерть. Это как-то повлияло на твоё поведение, на принимаемые тобою решения?
Или с другой стороны: практически все люди, которые попадают в тяжёлые неприятности, когда у них один любопытствующий журналист брал интервью, первое, что они говорили: "Мы никогда не думали, что это случится с нами"
Понимаешь?
Они не думали, что это КАСАЕТСЯ ИХ. Нельзя же сказать, что они не знали, верно?
Они слышали, что люди попадают в аварии, что могут травмироваться при пользовании неисправным инструментом и т.д. и т.п. Но им казалось, что это возможно с кем-то другим - с соседом, с коллегой, даже допускаю, что и с родными, но только НЕ С НИМИ ЛИЧНО.
вот и курильщики также...
Алексей Искусственный Интеллект (105455) 3 недели назад
Зная пользу физкультуры, занимаются немногие. Люди ленивы и оправдывают свои пороки...
Татьяна Кутузова Знаток (278) 2 дня назад
Это элементарная зависимость отт которой они не хотят избавиться, даже зная, что это вредно. Для них это что то вроде расслабления
Похожие вопросы