Христиане, объясните, но правда, что не каждый верующий может быть проповедником?
А поэтому Бог не всем христианам дал такое повеление:
Книга пророка Иезекииля 3:18 SYNO Когда Я скажу беззаконнику:
«смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить,
чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы
он жив был, то беззаконии тот умрет в беззаконии своем, и
Я взыщу кровь его от рук твоих.
Я вот например как раз не могу, однако я бы
не хотел, чтобы Бог с меня взыскал за то, что
здесь написано. Тем более, что по духовному
росту я сам еще пока настоящим христианином
так и не стал. Поэтому я честно говорю, что пока
еще не познал Бога по настоящему, чтобы не
обманываться, как об этом сказано здесь.
Кто говорит: «Я познал Его», но заповедей Его не
соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины (1 Ин. 2:3-4).
Вот я это и не говорю, чтобы не обманываться.
Время вопроса 13:46 28.10.2024
И вы абсолютно правы.
Послание Иакова 3:1-12
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их [...] а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду".
Апостол Иаков говорит здесь о недостойной проповеди: "Сам творю зло, а другим Бога проповедую".
Еще одна беда может поджидать проповедника. Если сам заблуждаешься и других за собой уведешь, ответишь перед Богом за отпадение людей от Бога и за все последствия.
Так что лучше проповедовать делом. Проходишь, например, мимо храма, - перекрестись. Это молчаливая проповедь. Прекрати спорить первый, например, чтобы не вспыхнула ссора. Нигде не скрывай, что ты верующий, но и не выпячивай это. Смирись перед тем, кто поносит тебя... Это все молчаливая проповедь. Она дает больше плода, и угодна Господу.
А ГДЕ в евангелиях запрет для кого либо из христиан на то, чтобы быть проповедником?
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению" (Римл.1:16)
"Но, имея тот же дух веры, как написано: «Я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим" (2 Коринфянам 4:13)
Да что за христианин кто нибудь если он не проповедует? Каким образом тогда он идет "по стопам" Христа?
только те проповедуют, у кого на это есть дух от Бога Иеговы.
О Господе Боге Иисусе Христе умершем на Голгофском кресте за грехи каждого человека и воскресшего в третий день для оправдания тех кто поверит можешь же в соц сетях писать? Можешь. Вот и пиши. Как можешь, на сколько можешь и неси добрую весть для спасения людям.
Каждый верующий имеет право говорить о своей вере.