Top.Mail.Ru
Ответы

Как напечатать книгу?

Всем привет, хочу книгу сделать, ну чтоб с обложкой, всё такое. Делать то это я умею, а вот как мне напечатать всё это из обычного текста, в ворде написанного? Может программка есть какая для этого? Подскажите кто сталкивался. (Надо напечатать, ну прям как книга обычная, на нескольких "Тетрадочках" и сшить их между собой) И если можно, прям максимально подробно всё это рассказать

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
7мес

Принтер

Знаток
7мес

Чтобы напечатать книгу из текста в Word, можно использовать готовые настройки страниц для буклетов: 3

Перейти в раздел «Макет» и выбрать значок запуска диалогового окна «Параметры страницы» в правом нижнем углу. 3
На вкладке «Поля» установить для параметра «Несколько страниц» значение «Брошюра». Ориентация автоматически изменится на альбомную. 3
В разделе «Число страниц в брошюре» выбрать нужное количество страниц в каждой брошюре. 3
Выбрать и увеличить значение параметра «Переплёт», чтобы сохранить место на внутреннем сгибе для переплёта. 3
Перейти на вкладку «Бумага» и выбрать размер бумаги. Конечный размер брошюры составляет половину ширины листа. 3
Щёлкнуть «Файл» > «Печать». Если принтер поддерживает автоматическую двустороннюю печать, изменить параметр «Односторонняя печать» на «Двусторонняя печать». Выбрать параметр «Переворачивать страницы относительно короткого края», чтобы текст на обратной стороне не был перевёрнут. 3
Также для печати книг из Microsoft Word можно использовать специальные программы, например:

PrintBook. Нужно выбрать количество страниц и при необходимости разделение на тетради. Программа выдаст последовательность страниц, которую следует вставить в настройки печати Microsoft Word или PDF-документа. 1
PriPrinter. Позволяет печатать брошюры, плакаты, добавлять или убирать текст и графику, отдельные листы, сохранять в PDF или JPEG всё, что напечатано. 1
После печати листы книги нужно складывать не так, как в тетрадке, а сгибать каждый из них посередине (место для переплёта), а затем складывать друг за другом, согласно нумерации страниц

Знаток
7мес

сделайте ориентацию листа книжную, в настройках ворда так же есть разделение текста по колонкам. настройте поля.
обычно сшивается по 6-8 листов для удобства) картон для обложек есть дешевый на вб. обклеить и сшить можно по туториалам на ютубе

Ученик
6мес

Самостоятельно правильно распечатать книгу и сделать красивую обложку у вас в ряд ли получится, тут и опыт нужен и хорошее оборудование. Мне как-то распечатывали мою книгу нa https://print-express.ru и у них отлично все получилось, поэтому советую их.