Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с пк,долго не могу решить

Никита Демченко Ученик (156), на голосовании 2 дня назад
После 15 минут включения пк начинается какаето хрень, пример:играю 10-15 мин. в доту она зависает,(иногда становится черный экран)сама выключается, и процессор загружается на 100, также и оперативка на 100,(помоему видюха тоже)хотя в диспетчере задач не отображается от чего, нигде не отображается от чего это,весь интернет перерыл, нечего не нашел.Причем когда проверку производит веб курейт,через некоторое время вылазит ошибка,я его закрываю и начинается та же хрень?
Голосование за лучший ответ
СНЭ ЛИК Профи (787) 1 месяц назад
это папа защиту поставил чтобы мать не потерять, хорош в доту рубишься
Viktor Mosin Профи (987) 1 месяц назад
ну тут сильный вирус. только переустановка винды и все. или если есть последняя точка восстановления сбрасывайся через нее
Сергей Матушкин Мудрец (18959) 1 месяц назад
"в диспетчере задач не отображается от чего, нигде не отображается от чего это"... диспетчер задач, далее монитор ресурсов. Там полная раскладка по процессорам, что грузит.... так не бывает, чтобы не было видно, либо у вас нет прав администратора на пк
Никита ДемченкоУченик (156) 1 месяц назад
Бляя,я сказал нигде нет,я везде проверял.Если бы не проверял не говорил бы!
Сергей Матушкин Мудрец (18959) Никита Демченко, Чел. Так не бывает...
Максим Ученик (210) 1 месяц назад
я особо не разбираюсь но в безопасный режим заходи там делай проверку и вуаля. если нет то я хз, может быть много причин
МаксимУченик (210) 1 месяц назад
либо сноси винду
Сергей Попов из Севстар Мудрец (15036) 1 месяц назад
Здравствуйте!
Ваша проблема может быть связана с несколькими основными причинами: перегрев компонентов, проблемы с драйверами, вирусы или неисправности в аппаратной части. Вот что вам следует попробовать для диагностики и решения проблемы:
1. Проверка на перегрев

Температура процессора и видеокарты: Установите программу вроде HWMonitor или AIDA64 и следите за температурой. Для процессора нормальная рабочая температура до 70–80 °C, для видеокарты — до 85 °C.
Чистка ПК: Если температуры высокие, возможно, ПК перегревается из-за пыли. Отключите его, откройте корпус и аккуратно очистите кулеры и радиаторы.

2. Обновление драйверов и BIOS

Драйверы видеокарты и процессора: Загрузите последнюю версию драйверов с официального сайта производителя (например, NVIDIA, AMD или Intel). Иногда старые драйверы вызывают конфликты.
BIOS: Если ПК не обновлялся давно, обновите BIOS (только с официального сайта производителя вашей материнской платы). Внимание: неправильное обновление BIOS может повредить систему, поэтому следуйте инструкциям на сайте производителя.

3. Проверка оперативной памяти

Проверка памяти: Используйте встроенную утилиту Windows «Проверка памяти» (наберите в поиске «Диагностика памяти Windows»), чтобы выявить ошибки в оперативной памяти. Также можете протестировать планки поочерёдно, вынимая их из слотов.

4. Проверка на вирусы и вредоносные программы

Антивирус: Вредоносное ПО может сильно нагружать процессор и память. Запустите полную проверку системы через антивирус (рекомендуется Dr.Web CureIt или Malwarebytes). Если антивирус зависает, загрузитесь в безопасном режиме и проведите проверку там.
Режим безопасного режима: Перезагрузите ПК и выберите безопасный режим, чтобы исключить влияние сторонних программ на систему. Если в безопасном режиме всё работает нормально, проблема может быть связана с установленными программами или драйверами.

5. Отключение ненужных автозагрузок

Автозагрузка: Отключите лишние программы в автозагрузке. Откройте Диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc) → вкладка «Автозагрузка» и отключите ненужные программы.

6. Диагностика жесткого диска

HDD/SSD: Если проблема может быть связана с жёстким диском, используйте CrystalDiskInfo для проверки его состояния. Если диск начинает «сыпаться», это может вызывать зависания.

7. Чистая установка Windows

Если ни один из предыдущих методов не помог, сделайте резервные копии данных и попробуйте переустановить Windows с форматированием диска.

Советы по решению ошибки с Dr.Web CureIt

Если Dr.Web CureIt выдает ошибку, попробуйте запустить проверку в безопасном режиме (при включении ПК нажмите F8 или Shift+F8 для входа в безопасный режим).

Эти шаги помогут диагностировать и, возможно, устранить проблему. Если ничего не помогло, возможно, вам нужно обратиться в сервисный центр для более детальной диагностики.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар
Похожие вопросы