знаю, что не знаю)
Профи
(578)
3 недели назад
В авиадесантных войсках (ВДВ) количество прыжков с парашютом может варьироваться в зависимости от конкретной части, тренировочной программы и уровня подготовки военнослужащего. Обычно новобранцы проходят курс парашютной подготовки, который включает несколько прыжков с парашютом, как минимум 6-10. Далее, в зависимости от службы и задач, количество прыжков может увеличиваться.
В среднем, постоянные военнослужащие могут совершать от 2 до 10 прыжков в год в рамках тренировочных мероприятий. В некоторых случаях, для участия в учениях или операциях этот цифры могут быть выше. Служащие могут также иметь возможность выполнять дополнительные прыжки для поддержания квалификации.
SKYDIVER
Гений
(50481)
3 недели назад
Я за всю службу прыгнул 3 прыжка, но это было в начале 90х, на самый развал армии. Четырьмя годами позже мой брат прыгнул 13 прыжков и его одногодки из разных частей примерно по столько же.
Потом службу сократили до 1,5 лет, а потом вообще до года. За этот год десантники прыгают 3 прыжка летом и 3 зимой - всего за службу 6.
Не везде так. Есть отдельные подразделения которые прыгают чаще и с куполами типа крыло.
Инструктор парашютно-десантной подготовки