Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постановка на учет

ахмед балтикой Ученик (95), открыт 3 недели назад
Хочу покупать машину у человека, который не ставил ее пол года на учет, но хочу написать дкп, от прошлого владельца который снял ее с учета, чтобы во владельцах не было человека, который ее не ставил на учет, или лучше написать от него дкп? Что мне будет за это, поставят ли машину на учет
2 ответа
_ Искусственный Интеллект (833315) 3 недели назад
Так и покупать надо у реального владельца, а не у перекупа.
Иван Б. Гуру (4908) 3 недели назад
Для получения подробной консультации по данному вопросу рекомендуется обратиться к юристу.

Составление договора купли-продажи (ДКП) от прошлого владельца, который снял автомобиль с учёта, может повлечь за собой некоторые риски. Если в договоре фигурирует подпись, отличная от той, что в ПТС, то машину не поставят на учёт, а всю сделку возможно будет оспорить. При покупке необходимо убедиться, что подписи в ПТС и ДКП совпадают и принадлежат предыдущему хозяину машины либо лицу, имеющему генеральную доверенность на право продажи ТС.

Однако в целом неисполнение прежним собственником обязанности по регистрации транспортного средства не является основанием для отказа в регистрации за его новым собственником. Для этого необходимо предоставить два ДКП: от салона к второму владельцу и от второго (продавца) к покупателю.

Согласно ст. 8 ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации», новый владелец обязан внести сведения о смене собственника автомобиля в течение 10 дней с момента заключения договора купли-продажи.
Похожие вопросы