Top.Mail.Ru
Ответы

Киберпанк и мой пк

Потянет ли мой пк киберпанк 2077?
Цп: Xeon e3 1240 v2
ОЗУ:12гб
Видеокарта :gtx 1650
(Ssd 480 gb , HDD 1500gb)

Дополнен

Имел только проц и оперативку потянут или нет я знаю что видеокарта точна да на низких в тестах

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес

Эй, братан, щас разберёмся, что там твой комп утянет.

Короче смотри, про твой **проц** — Xeon e3 1240 v2 — вещь старая, но когда-то была серьёзная. По ядрам и потокам вроде норм, 4 ядра и 8 потоков — не прям топчик, но для **низких/средних настроек** в Киберпанке должно быть терпимо. Но, чисто говоря, проц уже устаёт в наше время, так что если что-то будет лагать, скорее всего, это именно он.

**Оперативка 12 гигов** — ну тут тоже, на грани, братан. Киберпанк — это жёсткий жор, он 8 гигов минимум хочет, но лучше 16. У тебя 12 — как бы хватает, но вот если ещё какая-то шляпа будет в фоне работать, типа браузера, то может памяти не хватать. Лучше оперативку до 16 гигов догнать, если есть возможность, тогда дела пойдут повеселее.

Теперь по **видюхе** — **GTX 1650**. Да, она утащит, но чисто **на минималках** и с разрешением в Full HD. Фпс, скорее всего, будет держаться где-то на уровне **30-40**, иногда даже больше, если сцена не особо нагруженная. Оптимизация у Киберпанка такая себе, но если настройки в самой игре грамотно понижать, то нормально будет.

Короче, итог такой: на твоём железе **Киберпанк 2077** пойдёт, но чисто **на минималках** и, возможно, с небольшими фризами. Если ты хочешь комфортную игру без нервов, то хотя бы оперативу докинь до **16 гигов**. А так — поиграть можно, но без излишних ожиданий.