заказываю новый блок для пк, в калькуляторе от би квайт посмотрел пишет 550 ватт будет потреблять 551 макс, у меня 3060 12гб, i5-12400, 5 кулеров от би квайт 3, водянка на 2 кулера от id cooling frostlow 240x lite, 2 оперативки xpg ddr4 d41 32gb (2x16), ssd na 512, hdd на 2 тб, я не сильно шарю в пк основную базу знаю только, так что написал все что есть, короче заказал на 700 тоже от би квайт, и думаю, может зря переплачиваю за 700 а на 600 боюсь взять и не хватит, помогите!
слушай, не переживай, что взял блок на 700 ватт. лучше немного с запасом, чем потом кусать локти, когда вдруг не хватает. у тебя достаточно мощное железо, и 550 ватт — это уже на пределе. блок на 600 ватт может оказаться не слишком надежным при высоких нагрузках, особенно если ты собираешься разгонять что-то или добавлять другие компоненты в будущем. короче, 700 ватт — это безопасный вариант, и ты точно не пожалеешь.
Маслом каши не испортишь! Запас электрической мощности на 20%-30% никогда не лишний. И напротив покупать блок питания "в притирку" по мощности, это постоянно насиловать его, перегревать, пока не сгорит. Лучше если с запасом.
550-это минимально рекомендуемая мощность блока Добавь сюда еще 100 ватт, если у тебя свыше восьми винчестеров, шести корпусных вентилятором с попугайной подсветкой, светодиодные гирлянды по всему периметру корпуса, водяная помпа плюс 6...8 ядер в жестком разгоне
Верно переживаешь. От биквайт тебе и на 500вт блока с головой хватит. Твоя система будет в пике потреблять 400вт. Часто ли ты будешь юзать комп на 100%?