Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с памятью Пк

на c диске раньше я опубликовывал пост по поводу того что он у меня засоряется и было 0 байт свободного места сейчас же хочу рассказать про то что когда я в очередной раз его включил то на нем было около 40 гб свободного места и всего за одну ночь стало около 25 гб не скачивал ничего и вообще никак не могло на 15гб за ночь уменьшится просто так вообще ничего не понимаю и почему на нем так скачет память(чувствую как сейчас в ответах будут говорить что это невозможно и что я обманываю, ода)

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес

Здравствуйте!
Проблема с памятью на диске C: действительно может быть вызвана рядом системных процессов, временными файлами, кэшем и даже обновлениями Windows, которые могут занимать место неожиданно. Вот пошаговая инструкция для поиска и устранения источников:
Шаг 1: Проверка временных файлов и кэша

Откройте "Параметры" -> "Система" -> "Память устройства" и выберите "Очистить временные файлы".
В этом разделе удалите "Временные файлы", "Файлы предыдущей установки Windows" (если не нужны), "Файлы обновления" и "Кэш приложений".

Шаг 2: Проверьте хранилище обновлений Windows

Введите "Очистка диска" в поиске Windows, выберите диск C и запустите анализ.
В результатах выберите "Очистить системные файлы", где могут быть обновления Windows, занимающие место.

Шаг 3: Проверьте папку "WinSxS"

Папка WinSxS может сильно разрастаться из-за накопительных обновлений.

Запустите Командную строку от имени администратора.
Введите команду Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup для очистки компонентов.

Шаг 4: Настройка восстановления системы

Точки восстановления могут занимать много места:

Правый клик на "Мой компьютер" -> "Свойства" -> "Защита системы".
Выберите диск C, нажмите "Настроить", и ограничьте место, отведенное под точки восстановления.

Шаг 5: Проверьте "Prefetch" и другие временные системные файлы

Откройте C:\Windows\Prefetch и удалите содержимое этой папки.
Проверьте и очистите C:\Windows\Temp и C:\Users[Ваш пользователь]\AppData\Local\Temp.

Шаг 6: Мониторинг места через сторонние программы

Скачайте бесплатное ПО вроде TreeSize Free или WinDirStat, чтобы получить более подробный обзор того, какие файлы занимают много места и где они находятся.
Шаг 7: Дефрагментация (для HDD)

Если у вас HDD, проведите дефрагментацию через стандартную программу "Дефрагментация и оптимизация дисков".
Важно:

Обновления и системные процессы могут временно увеличивать использование диска. Иногда Windows обновляет кэш или создает временные файлы, что и вызывает скачки объема памяти. Если проблема продолжается, рекомендуется проверить систему на вирусы и установить свежие обновления Windows.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар

Высший разум
7мес

Пространство на диске ест кэширование интернета, а также резервирование системы, таких точек резервирования может оказаться несколько, а также файл подкачки. Всё это занимает много места. А если вы что-то разархивируете, то ещё съест столько же места сколько и сам архив.

Оракул
7мес

Протестируй Victoria и сделай выводы.