Top.Mail.Ru
Ответы

Восстановление порванной связки

21 августа порвал связку указательного пальца, порез был механический, разбил стакан (случайно) и как я понял влетел в разбитый стакан рукой, то есть впился той частью под ладонью и разрезал связку (ВОЗМОЖНО повредил нервные окончания, это надо запомнить) в тот же день приехал в травмпункт, сказали что лучше лечь в стационар, в ночь того же дня повезли на операцию, провели успешно, но на фотке я отметил красным
насколько больше стала рана (примерно) в целом операция шла наверно как и надо, больно почти не было, единственное что напрягало, так это когда задевали нерв большого пальца, как будто током било и было больно, в итоге примерно за час всё сделали, на операции предупредили что рана увеличилась, так же я заметил что на операции 2 хирурга, молодые ребята, что то не могли сделать, в моменте что то у них не получалось, так же слышал фразу - "возможно нейропатия" сначала не придал этому значения, позже причитал в интернете но так и не понял суть термина, возможно будет понятно дальше.
Пролежал недельку, выпустили, раз в неделю ходил на перевязку, и на 3 или 4 неделю снимали швы, во время снятия болел нерв (очень чувствовался в тот период времени (на это время уже кажется была середина сентября) после я примерно за 10 дней смог разогнуть 3 пальца, на данный момент они почти полностью восстановились, только как показано на фото, я не могу их сгибать сильно во внешнюю сторону.
Спустя полтора месяца начался чуть чуть сгибаться большой палец, (ТАК ЖЕ ЗАБЫЛ УТОЧНИТЬ) после швов - был отёк, достаточно долго и не на месте шрама, а у большого пальца так же сразу после операции и до сих пор (чуть больше двух месяцев) у меня нижняя часть большого пальца - немая, с верху чувствительность есть, предполагаю что на операции мне повредили нерв большого пальца во время сшивания связки.
После снятия швов, я проходил 20 дней на физиотерапии (лучевая и лазерная) из-за которой постепенно уходила боль и отёк.
На данный момент смущает разгибание и сгибание указательного пальца, связку которого я порвал, так как спустя чуть больше чем 2 месяца мой указательный палец выглядит как угол 90° и у меня как будто нет восстановления, для того что бы он у меня разгинался, большой палец начал сгинать примерно 2-3 недели назад, но понемногу, отёк у него почти весь спал, но вот на самом пальце, то есть там где проходят нервные окончания (там где я сказал что у меня немая сторона пальца, то есть нижняя сторона большого пальца) есть заметный отёк.
Так же при выпрямлении руки, чувствуется как будто по нерву идёт воздух или как будто я просто его хорошо чувствую, немного неприятно, но терпимо.
Так же около 2 недель назад начал поднимать предметы 3 пальцами, начинал с кружек, сейчас могу таскать пакеты или открывать двери, этот момент у меня не полностью восстановился, так как отдаёт всё в место пореза, но в этом плане всё как будто становиться лучше, забыл упомянуть, сейчас у меня есть неприятно колющие ощущения даже при поглаживании на том месте где нарисовано оранжевым
В целом я сказал всё что надо знать о моём слуаче.
Так вот у меня есть вопрос - нормально ли проходит моя реабилитация? Если нет то почему и что мне делать? хотелось бы услышать ответ от компетентных специалистов или у тех, кто имел схожую травму, большое спасибо за комментарии

Дополнен
По дате
По рейтингу
Мастер
7мес

страшная дичь