Двух-канал тут нарисован:
А скорость ОЗУ зависит от самого процессора, если он не может больше определённой скорости, то установка более скоростной ОЗУ - деньги на ветер!
GanzzisПрофи (568)
1 месяц назад
У меня предыдущий проц, R7 PRO 1700 по описанию поддерживал максимум 2666mHz разгона памяти. И то мне тут прояснял кто-то, кто это какой то там средний показатель и он может выдавать больше. На 3200mHz память у меня с этим камнем так и не гналась.
Еще кто-то заявлял, что первое поколение рязаней плохо поддерживало 4 модуля памяти, и тут тоже были траблы, 4 плашки не хотели здраво работать.
Я взял R5 5500, с ним 2 плашки гонятся до 3200 и даже 4 плашки гонятся как раз до заявленных 2666mHz, но вот без траблов не обходится.
Комп резко вырубается, то в нагрузке при запущенной игре, то при обычном запуске браузера. Какая то говна происходит. Иногда смотришь на других, что то купили, кнопку нажали, всё полетело. У меня же танец с бубном.
Но вот вопрос, если поставлю еще две идентичные плашки 2х8, (что бы было 4x8) они у меня погонятся до заявленных 2666mHz и это будет двухканал?
Я просто не сильно врубился в суть разницы SR и DR памяти и от чего зависит одноканал и двухканал, помогите пж