Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Двухканальный режим памяти и ранги ОЗУ

Ganzzis Профи (568), на голосовании 22 часа назад
сейчас 2x8 гб озу, из CPU-Z ясно, что плашки двухранговые, установлены в 1 и 3 слот, что как я понял режим не двухканальный. Мать рекомендует ставить в слоты 2 и 4, для двухканального режима работы, там их по сути и разогнать до 3200mHz можно.
Но вот вопрос, если поставлю еще две идентичные плашки 2х8, (что бы было 4x8) они у меня погонятся до заявленных 2666mHz и это будет двухканал?
Я просто не сильно врубился в суть разницы SR и DR памяти и от чего зависит одноканал и двухканал, помогите пж
Голосование за лучший ответ
SISU Искусственный Интеллект (262261) 1 месяц назад
Вот тут человечек тебе просто и подробно всё обьяснит.....

https://www.youtube.com/watch?v=rVvO4lALUxM&list=LL&index=61&t=810s
GanzzisПрофи (568) 1 месяц назад
Спасибо, полезное видео
SISU Искусственный Интеллект (262261) Ganzzis, Ага. Бывай. Удачи.
Вачикович * Просветленный (35582) 1 месяц назад
Двух-канал тут нарисован:А скорость ОЗУ зависит от самого процессора, если он не может больше определённой скорости, то установка более скоростной ОЗУ - деньги на ветер!
markus mak-frankИскусственный Интеллект (316364) 1 месяц назад
если он не может больше определённой скорости, то установка более скоростной ОЗУ - деньги на ветер...В мозгу у тебя ветер....
Вачикович * Просветленный (35582) markus mak-frank, такие же профаны как ты мне тут эпизодически попадаются... Поверхностно знают предмет, а строят из себя профессоров!....)))
GanzzisПрофи (568) 1 месяц назад
У меня предыдущий проц, R7 PRO 1700 по описанию поддерживал максимум 2666mHz разгона памяти. И то мне тут прояснял кто-то, кто это какой то там средний показатель и он может выдавать больше. На 3200mHz память у меня с этим камнем так и не гналась.
Еще кто-то заявлял, что первое поколение рязаней плохо поддерживало 4 модуля памяти, и тут тоже были траблы, 4 плашки не хотели здраво работать.

Я взял R5 5500, с ним 2 плашки гонятся до 3200 и даже 4 плашки гонятся как раз до заявленных 2666mHz, но вот без траблов не обходится.
Комп резко вырубается, то в нагрузке при запущенной игре, то при обычном запуске браузера. Какая то говна происходит. Иногда смотришь на других, что то купили, кнопку нажали, всё полетело. У меня же танец с бубном.
Похожие вопросы