Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а чем отличается группа времен perfect и perfect continuous я так и не могу понять, объясните, это же одно и то жк

r'y Ученик (2), открыт 3 недели назад
4 ответа
Сбитнев Дмитрий Профи (826) 3 недели назад
Смотри, примеров показать не могу попробую так объяснить. В perfect рассказывается что мы прочитали книгу, а в perfect continuous что мы прочитали книгу с 12 по 16 вечера. ВОТ ПРИМЕРЫ. I have already read a book - я прочитал эту книгу - Present Perfect
I have reading a book since last month - Я прочитал эту книгу в прошлом месяце - Present Petfect Continios. ОЧЕНЬ ВАЖНО, В ОБОИХ ВРЕМЕНАХ ГЛАГОЛ ВСЕГДА СОВЕРШЕННЫЙ, ЧТО И ОТЛИЧАЕТ ЭТИ ВРЕМЕНА ОТ ДРУГИХ.
кенни кинни Мудрец (12204) 3 недели назад
ну смотри, обычный перфект это просто действие в прошедшем времени, но ещё не законченное, например i have lost my keys - я потерял ключи (то есть это действие по времени было не долгим, и я их ещё не нашёл, поэтому незаконченное). а вот перфект континиус это когда продолжительное по времени действие, но ещё не законченное, например i have been working all day and now I want to relax - я работал весь день и щас хочу отдохнуть (тут время продолжительное, то есть на протяжении всего дня я работал, но незаконченное, потому день ещё не закончился и я всё ещё уставший)
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135726) 3 недели назад
Одно АБСТРАКТНОЕ Настоящее,а второе КОНКРЕТНОЕ НАСТОЯЩЕЕ или уже СВЕРШИВШЕЕСЯ СЕЙЧАС

Первое - Я живу

Второе - Я живу в Тбилиси
konbanwa Искусственный Интеллект (184429) 3 недели назад
The present perfect tense usage.
Форма: вспомогательный глагол have/has и причастие прошедшего времени от смыслового глагола.
1. Событие, произошедшее или не произошедшее к данному моменту, результат. I have left my shopping bag behind. Я забыл свою авоську. I haven't called her. Я ей не позвонил.
2. Состояние, длящееся до настоящего момента. I’ve been tired. Я устал.
3. Обычное действие или привычка, существовавшие до сих пор. I have never worn long skirts. Я никогда не носила длинных юбок.
4. События, произошедшие в текущем отрезке времени. I haven’t seen her today. Мы с ней сегодня не встречались.
5. Несколько событий, произошедших на данный момент. I have been to Paris three times. Я побывал в Париже три раза.
6. Состояние к текущему моменту с указанием длительности с глаголами, не использующимися в продолженной форме. I have known him for two years. Я знаю его уже два года.
7. События, которые состоятся к будущему моменту, в дополнительных предложениях. I will give you the book when I have read it. Я дам тебе эту книгу, когда прочитаю её.
8. С вопросительными словами how many/how much в предложениях, где не указано время события. How many pages have you read? Сколько страниц ты уже прочитал?
9. Для подчёркивания недавности произошедшего события. I have just called her. Я только что ей позвонил.
The present perfect continuous tense usage.
Форма: вспомогательные глаголы have/has been и причастие настоящего времени от смыслового глагола.
1. Длительное действие, которое началось в прошлом и продолжается до сих пор, с предлогами since/for. I have been walking for three hours/since morning. Я иду уже три часа (с утра).
2. Объяснение нынешнего состояния. I am tired because I have been digging the garden. Я устал, потому что копал огород.
3. В вопросах, начинающихся с how long/since when. How long have you been waiting? Сколько вы уже ждёте?
4. Вопрос с критикой: When have you ever been cooking? Да, когда же такое было, чтобы ты готовил?
The past perfect tense usage.
Форма: вспомогательный глагол had и причастие прошедшего времени от смыслового глагола.
1. Действие, свершившееся до определённого момента в прошлом. Момент задаётся:
a) непосредственно by 5 o’clock, by noon. I had done my homework by 6pm. К шести часам я уже сделал домашнее задание.
b) косвенно другим событием, выраженным в past simple. Mother had cooked the supper by the time we came home. К тому моменту, когда мы пришли домой, мама уже приготовила ужин.
2. Вместо past simple, чтобы подчеркнуть, что одно действие совершилось раньше другого. We had bought some flowers before the train arrived. Мы уже купили цветы до прибытия поезда. Before the train arrived, we bought some flowers. Прежде, чем поезд прибыл, мы купили цветы.
3. Условие в условном предложении третьего типа: If you had done it, you would have been expelled. Если бы ты это сделал, тебя бы исключили.
The past perfect continuous tense usage.
Форма: вспомогательные глаголы had been и причастие настоящего времени от смыслового глагола.
1. Процесс с указанием длительности, происходивший до определённого момента в прошлом. I had been working for a long time when mother came. Я уже долго работал, когда мама пришла.
2. Объяснение прошлого состояния. I was wet because I had been walking in the rain. Я промок, так как шёл под дождём.
3. Процесс к определённому моменту в прошлом. You could have been hurt a lot worse in that accident if you hadn't been wearing a helmet. Ты мог бы пострадать намного сильнее в той аварии, если бы ты не надел шлем.
konbanwaИскусственный Интеллект (184429) 3 недели назад
The future perfect tense usage.
Форма: вспомогательные глаголы shall/will have и причастие прошедшего времени от смыслового глагола.
1. События, которые произойдут к определённому моменту в будущем. Момент задаётся:
a) непосредственно: We will have moved by the end of the year. К концу года мы уже переедем.
b) косвенно другим событием, выраженным в present simple: The train will have left when we arrive at the station. Поезд уже отправится, когда мы прибудем на вокзал.
2. Предполагаемое действие, которое должно произойти до какого-либо момента в будущем. You will probably have read that article before this letter arrives. Возможно, ты уже прочитаешь статью, когда придёт это письмо.
konbanwa Искусственный Интеллект (184429) The future perfect continuous tense usage. Форма: вспомогательные глаголы shall/will have been и причастие настоящего времени от смыслового глагола. 1. Длительное действие с указанием длительности, которое будет происходить до указанного момента в будущем. By June he will have been working at the factory for ten years. К июню он проработает на заводе уже десять лет. 2. Объяснение будущего состояния. I will be tired because I will have been running. Я устану, потому что перед этим побегаю.
konbanwaИскусственный Интеллект (184429) 3 недели назад
Скопируй себе.
Похожие вопросы