Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Авито/почта России не отдают заказ.

Stone Chewer Ученик (99), открыт 3 недели назад
Являюсь продавцом на Авито, покупатель отказался от заказа, при попытке забрать его из пункта выдачи почты России меня попросили оплатить полную стоимость заказа, ситуация идиотская, почта утверждает что ошибка на стороне авито, авито винит почту, никто ничего не делает, я не могу забрать свой заказ.
Физически я коробку с заказом видел, не вариант что он был утерян, только не отдали в руки.
Что я могу предпринять?
6 ответов
Марго Шпак Профи (525) 3 недели назад
Не напрягаться, забей
Stone ChewerУченик (99) 3 недели назад
Не понял, с чего бы
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255250) 3 недели назад
всё что вы могли и впредь можете сделать это высылать товар только после оплаты
Что-то не я не понял, уточните.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255250) Stone Chewer, вы же продавец. получили деньги - отправляете товар. нет денег - нет отправки
Karpov Мыслитель (7073) 3 недели назад
письменная претензия и в суд с иском
Неизвестно Искусственный Интеллект (221439) 3 недели назад
А если вы оплатите полную стоимость заказа, то кто получит эти деньги?
Я не рассматриваю возможность заниматься подобной чепухой. Ещё не хватало деньги потерять, или оплатить комиссию + доставку за свой же товар как будто я покупатель.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221439) ну тогда поспорьте, посудитесь
Валерия Кнотько Ученик (147) 2 недели назад
В вашей ситуации с заказом на Авито действительно может возникнуть много неудобств. Если Почта России требует оплату полной стоимости, а вы уже получили деньги от покупателя, стоит обратиться в службу поддержки обеих компаний. Зафиксируйте все детали и переписку. Это далеко не первый случай на Почте России, и, к сожалению, такие ситуации случаются. На будущее, чтобы избежать подобных неприятностей, стоит пользоваться услугами более надежных транспортных компаний, которые обеспечивают лучший сервис и защиту прав продавцов.
Похожие вопросы